Primer día del Mideba Extremadura en Lisboa

Ayer 28 de septiembre, se enfrentó Extremadura Mideba Calero Suministros contra Apd Braga, en Lisboa. Los primeros minutos transcurridos del primer partido, fueron reñidos. Los dos equipos estaban bastante igualados y la tensión estaba presente.

Desarrollo del partido

El entrenador del CP Mideba, Jorge Borba pidió un tiempo muerto decisivo, que usó para reforzar la defensa, acabando el primer cuarto en 8-22. En el segundo cuarto, tras realizar cambios en el equipo, la defensa se mantenía intacta, consiguiendo un parcial de 0-29 para Extremadura Mideba Calero Suministros.

Tras el descanso, el ritmo del partido se mantenía igual. Se destacan las canastas de los jugadores Abdi Jama y George Bates, finalizando el tercer cuarto con un marcador 22-81. La calma se pudo observar en la última parte del match, donde Apd Braga conseguía anotar y crear ocasiones con poco esfuerzo.

El resultado del encuentro, fue con un marcador 33-100. En este primer encuentro, se demuestra el nivel del C.P Extremadura Mideba Calero Suministros en el inicio de la temporada. También podemos resaltar, la participación de jugadores que habitualmente no gozan de protagonismo, disfrutando de minutos de gloria.

MIDEBA VICTORIA EN TIERRAS PORTUGUESAS

El segundo partido ante el Adp Braga, empezó con una canasta del equipo local. Esto se vio muy apoyado entre el público portugués. Pero esto no intimidó a los campeones de la Euroliga 2. Los jugadores del entrenador Jorge Borba, no tardaron en tomar las riendas del partido. Obteniendo una puntuación en el parcial de 0-10, y acabando el final del primer cuarto con un 27-8.

Durante el segundo cuarto, el equipo local se esforzó al máximo, pero no fue suficiente para romper con la defensa del CP Extremadura Mideba Calero Suministros. Se llegó al descanso con un marcador favorable del equipo pacense, 43-12. A priori, el tercer cuarto, comenzó mucho más pausado que lo transcurrido del partido. Aunque, los puntos a favor del CP Mideba no cesaban. Se destaca el jugador Pedro Navarro, anotando 22 puntos durante todo el encuentro. Finaliza este tiempo con una puntuación de 69-16. Otro jugador que se debe mencionar es Joimar, que durante todo el partido aportó velocidad y defensa al equipo.

En la última parte del partido, comenzó siendo favorable para el club local, pero mucho más alejado de la realidad, finalizando 98-28 puntos a favor de Mideba. Acabamos estos partidos, con la Victoria de Extremadura Mideba Calero Suministros. Seguimos la temporada deportiva con gran incertidumbre y entusiasmo, esperando el próximo enfrentamiento contra Basketmi Ferrol, ex-equipo de división de honor.