El Club Gimnástico Baled-Aix de Badajoz consigue 3 trofeos y 13 medallas por aparatos en los Campeonatos de España de Gimnasia Artística 2021

El pasado miércoles se celebró la última de las seis jornadas de los Campeonatos de España de gimnasia artística (Campeonato de España y Campeonato Nacional Base) organizados por la Real Federación Española de Gimnasia (RFEG), que se han disputado en esta ocasión en la Casa del Deporte «Navarra Arena» de la ciudad de Pamplona entre los días 3 y 8 de diciembre.

Han sido unos campeonatos cargados de éxitos para los y las gimnastas del Club Baled-Aix, cuya representación, bajo la dirección técnica de Pedro Suárez Marcelo, ha estado formada por un total de tres gimnastas en modalidad masculina y seis en femenina, logrando unos resultados que sitúan el pabellón de la gimnasia artística de nuestra ciudad y de Extremadura en lo más alto del panorama nacional.

Los y las gimnastas de nuestro club ha conseguido un total de tres trofeos, ocho medallas de oro, dos de plata y tres de bronce en las categorías y aparatos que a continuación detallamos.

En la modalidad de Gimnasia Artística Masculina (GAM)

David Enrique se proclamó Campeón de España (trofeo de primer clasificado) en categoría Base 4, con cuatro medallas de oro por aparatos: en suelo, anillas, paralelas y barra fija; y medalla de plata en caballo con arcos. A su vez, Martín Garrancho, también en Base 4, finalizó la competición como Subcampeón de España en dicha categoría, consiguiendo dos medallas de bronce: en suelo y barra fija. Sin duda un magnífico resultado en una competición en la que participaron 26 gimnastas de 18 clubes de Cataluña, Comunidad de Madrid, País Vasco, Comunidad Valenciana, Andalucía, Baleares, Aragón, Canarias, Castilla y León y Extremadura.

En categoría Base 3 masculina, Mario Expósito alcanzó la segunda clasificación, a tan solo 83 milésimas del primer clasificado en una ajustadísima competición, proclamándose finalmente Subcampeón de España, con medalla de bronce en barra fija y siendo cuarto clasificado por aparatos en suelo y salto en una categoría en la que compitieron 48 gimnastas de 22 clubes de 10 comunidades autónomas.

En la modalidad de Gimnasia Artística Femenina (GAF)

En Base 1, Noa Barberá ganó la medalla de oro en tres de los cuatro aparatos: paralelas asimétricas, barra de equilibrios y suelo, en una categoría en la que participaron 61 gimnastas.

Claudia López, en Base 3, se clasificó en cuarto lugar consiguiendo la medalla de oro en barra de equilibrios y resultando cuarta clasificada en salto. En la misma categoría, Anastasia Barba alcanzó la vigésima posición en salto. Compitieron en la categoría un total de 143 gimnastas de numerosos clubes de todo el territorio nacional.

En categoría Base 5, Julia Drago logró la medalla de plata en asimétricas, clasificándose en séptimo lugar en la general, mientras que Ahinara Núñez se clasificó en un meritorio noveno lugar en barra de equilibrios en una categoría en la que compitieron un total de 212 gimnastas de toda España.

Muy destacable también fue la actuación de Laia Lucio, 17ª clasificada en suelo en categoría Base 4, que contó con un total de 164 gimnastas participantes.