El Santa Teresa no puede ante el líder el Atlético de Madrid

El próximo domingo el Santa Teresa recibe en las IDM El Vivero al Albacete.

El Santa Teresa visitaba al Atlético de Madrid en la 26ª jornada de la Liga Iberdrola, en un partido en el que las pacenses contaron el apoyo de un gran número de extremeños que animaron al equipo en todo momento.

Las locales hicieron gala de su condición de colíder, situadas en la cabeza de la liga, dominando el encuentro desde los primeros momentos. Su línea delantera se mostraba muy activa con llegadas al área que el Santa Teresa contestaba con balones largos a sus jugadoras punteras.

Crónica del Partido

En el 17’ Esther remataba dentro del área y la defensa despeja a córner, y en el 25’ Kenti Robles lo intentaba desde fuera del área y Mainguy repelía el disparo con una gran parada. El Atlético de Madrid seguía intentándolo y en el 27’ Esther hacía el primero tras un regate dentro del área que culminaba con remate a portería, resultado de 1-0 con el que se llegaba al descanso.

Pasados los diez minutos de la segunda parte, Esther volvía a ampliar distancias para las locales, aprovechando una asistencia en boca de gol para rematar a las mallas. El resultado era de 2-0 y se retiraba Mireya para dar entrada a Ria, que encadenó varias jugadas de peligro, primero con un disparo desde fuera del área que la defensa despejó a córner, y después con un remate que se marchó fuera por poco.

El Santa Teresa no bajaba los brazos

Peke entraba por Sofía y el Santa Teresa no bajaba los brazos ante las acometidas rivales. Las delanteras pacenses trataban de encadenar buenas jugadas aunque el Atlético de Madrid se mostraba muy sólido. En el 72’ Sonia Bermúdez hacía el 3-0 con un gran tanto de falta directa, tras una infracción en la frontal del área. Apenas diez minutos después en el 83’ volvía a anotar tras una asistencia de Priscila desde la derecha. Dos minutos más tarde, en el 85’ Beltrán hacía el quinto, rematando un centro en el área pequeña.

A pesar de la distancia en el electrónico, el Santa Teresa buscaba la portería. En el 86’ Peke caía dentro del área en un posible penalti. El encuentro terminó con el resultado de 5-0 ante un gran rival. El Atlético de Madrid demostró el por qué de su posición en la tabla.

Más de medio centenar de aficionados acompañaron al Santa Teresa en el encuentro. Este grupo de aficionados disfrutó de una convivencia con el equipo antes de regresar a Badajoz. El próximo domingo el Santa Teresa recibe en las IDM El Vivero al Albacete.

Ficha del Partido

• Atlético de Madrid: Lola, Kenti (Bores 86’), Sosa, Soni, Esther (Bea 72’), Amanda, Priscila, Mesi (Pilar 80’), Mapi, Pereira (Cazalla 86’) y Menayo.
  • Santa Teresa Badajoz: Mainguy, Parralejo, Aina, Puerto, Mireya, Estefa, Vania, Sofía (Peke 65’), Neira (Contreras 78’), Maddi y Chica (Tomi 78’).
  • Goles: Esther 1-0 (27’), Esther 2-0 (55`), Soni 3-0 (72’), Soni 4-0 (84’) y Bea 5-0 (85’)
  • Árbitro: Rubén Ruiperez Marín (Comité Castellano – Manchego). Mostro cartulina amarilla a la visitante Parralejo (81’).