Los minutos iniciales pasan factura al Santa Teresa Badajoz ante el Real Betis

El Santa Teresa Badajoz no fue inferior al Real Betis en la séptima jornada de la Liga Iberdrola, que enfrentaba a ambos equipos en un partido en el que las pacenses fueron de menos a más con tres remates al poste que pudieron culminar la remontada. Antes de empezar, las jugadoras salieron al terreno de juego con una camiseta de apoyo a la plataforma TrenDignoYa, reivindicando unas comunicaciones dignas para Extremadura que contribuya al desarrollo de la región.

Los minutos iniciales pasan factura al Santa Teresa Badajoz ante el Betis

Desarrollo del partido

No empezó bien el partido para las rojiblancas, que en el minuto 6’ veían como las visitantes se adelantaba gracias a un remate de cabeza de Paula Perea tras un centro desde la derecha. Diez minutos después y antes de llegar al cuarto de hora de juego, llegaba el 0-2 en una jugada similar en la que Laura acababa cabeceando dentro de las mallas.

A partir de ahí el Santa Teresa Badajoz buscó sin cesar la remontada y llegaban los acercamientos al arco rival. Estefa en el 26’ era derribada dentro del área tras golpear a puerta, y después la debutante Paula, delantera del filial, forzaba un córner con un excelente remate desde fuera del área que provocaba la estirada de la guardameta.

Antes del descanso, Alba Merino sacaba una falta desde la frontal y ante la presión pacense, Priscila remataba en su propia portería en el intento de despeje, poniendo el 1-2 con el que se llegaba al descanso en las IDM El Vivero.

Segunda Parte

Salió mejor el Santa Teresa Badajoz en los primeros minutos de la segunda parte. En el 47’ Chica buscaba sorprender a la guardameta rival y la vaselina golpeaba en el larguero. Después el palo volvía a ser protagonista en el 59’ con un remate de Alba Merino, que remataba a la madera. La visitante Paula Moreno, que había entrado en la segunda parte disfrutaba de llegadas. Estuvo siempre bien defendida por una gran Ejangue, que se mostró muy segura en todo el partido.

No había un dominador claro del partido. En el 84’ Larqué detenía un penalti lanzado por Paula Moreno, siguiendo la distancia mínima en el electrónico. Las pacenses buscaban la portería rival sin cesar en los últimos minutos. En el 91’ el balón golpeaba de nuevo al palo tras un rechace dentro del área. Carla asistía a Estefa en el último minuto de partido. En esta jugada era derribada dentro del área aunque no se señalaba nada. Se llegaba al final del partido con el resultado de 1-2.

Ficha Técnica

• Santa Teresa Badajoz: Larqué, Ejangue, Parralejo, Aina, Nayadet, Estefa, Neira, Gordillo (ali 87’), Merino, Chica (Mariana 68’) y Paula (Carla 78’).
  • Real Betis: López, Laura, Irene, Priscila (Maddi 88’), Nuria, Bea, Yiyi (Paula 53’), Clau, Virgina, Rocío y Paula
  • Goles: Paula 0-1 (6’), Laura 0-2 (15’) y Priscila p.p 1-2 (45’).
  • Árbitra: Cebollada López (Comité Aragonés). Mostró amarilla a las visitantes Bea Parra (45’) y Clau (59’) y a las locales Parralejo (66’) y Nayadet (74’).