El Liberbank Santa Teresa Badajoz se ha presentado ante su afición en el Estadio Nuevo Vivero, con el partido que le enfrentaba al Sevilla FC como previo a una temporada ilusionante.

Homenaje a Isabel Yinghua Hernández y Julia Benito

Tras la presentación de la plantilla el club homenajeaba a las nadadoras extremeñas Isabel Yinghua Hernández y Julia Benito, que tras volver del Europeo de natación adaptada en Dublín, realizaban el saque de honor del partido.

Desarrollo del partido

El partido comenzaba con ventaja para las sevillistas, que se adelantaban en el marcador en el 2’ gracias un tanto de Jenni Morilla, que remataba un centro desde la izquierda. Tras el gol, el Santa Teresa Badajoz buscaba el empate e incluso veía como le anulaban un gol por fuera de juego. Las llegadas de ambos equipos se sucedían y antes del descanso Raquel Pinel anotaba el segundo en una jugada similar a la primera, pero esta vez rematando en el palo largo.

La segunda parte comenzaba como la primera, con el Sevilla buscando el gol y encontrándolo muy pronto. Marta hacía el tercero de cabeza y luego Alicia el cuarto desde la frontal. En el 58’ Mireya gozaba de una clara ocasión con un potente chut que golpeaba el larguero. El rechace lo remataba a la red Estefa, jugada invalidada por el árbitro por fuera de juego.

En el 62’ el Liberbank Santa Teresa Badajoz conseguía recortar distancias gracias a un gol de calidad de Carla, que se zafaba de su marca, se adentraba en el área y remataba desde el suelo a la red haciendo el 1-4. En los últimos minutos Alicia Jaén tuvo el segundo gol con un balón cruzado que se marchaba fuera por poco y en el último minuto antes del final las andaluzas hacían el quinto por mediación de Ana Franco.

Entrega de Trofeos VIII Memorial Félix Salazar

Con el resultado final, se entregaban los trofeos de este VIII Memorial Félix Salazar, un acto protagonizado por Félix Ritoré, nieto del homenajeado; la presidenta del club María Jesús Vega; el director general de Deportes de la Junta de Extremadura, Manuel José Hernández; y Paloma Morcillo en nombre del Ayuntamiento de Badajoz.

Este domingo el equipo pacense disputará su segundo partido del fin de semana visitando a CFF Cáceres  en la semifinales de la Copa Federación a partir de las 21:00.