Buena actuación de los extremeños en el Campeonato de España de Triatlón Olímpico

A Coruña reunió a los mejores triatletas nacionales para la disputa del Campeonato de España de Triatlón Olímpico, donde la delegación extremeña llegaba con muchas ganas de realizar un buen papel.

Categoría femenina

La triatleta de la región más destacada fue María Rico Meneses, del Cidade de Lugo Fluvial, que finalizó en la vigésima posición con una marca de dos horas, 15 minutos y cuatro segundos. 6ª en su categoría sub23. Por clubes, llevó hasta el tercer lugar de la general al Fluvial. La deportista de Villalba de los Barros fue en el grupo de cabeza durante el sector de natación y el trazado de ciclismo, pero el circuito de carrera a pie se le atragantó y cayó hasta la vigésima posición.

La otra extremeña en la competición fue la cacereña Sonia Bejarano Sánchez no finalizó la prueba al tener que retirarse cuando se encontraba realizando el sector de la carrera a pie.

Categoría masculina

El extremeño más destacado fue Guillermo Cuchillo Bermejo. Cruzó la línea de meta en la trigésimo primera posición. Realizó una marca de una hora, 57 minutos y 24 segundos.

También realizó una gran actuación David Puertas Tenorios, del Club de Triatlón Diablillos de Rivas. Realizó una hora, 58 minutos y 32 segundos fue el octavo deportista sub-23 en la línea de meta. Acabó décimo cuarto en su categoría sub23, y siendo 2º por equipos sub23 con los Diablillos.

Los otros dos competidores de la región en este Campeonato de España fueron Javier Barragán Moreno (Club Natación Cáceres Los Delfines) que finalizó en el puesto 66º. Además de Pedro Eloy Valle Martín (Isbily Sloopy – Joe’s) en la plaza 76º.

Grupos de Edad Masculino

Alvaro García se hizo con el oro en categoría G25-29, y bronce para Roberto Parra en G35-39. Jose Antonio Serrano fue el 18º en G20-24, Antonio Jesus Palomo puesto 12 en G40-44, Manuel Agustín Lopez puesto 18 en G50-54.

Grupos de Edad femenina

Lida Duran rozó el pódium de G25-29, siendo 4ª y su hermana Laura puesto 7. En G20-24 y puesto 8º para Raquel Puertas.

En categoría paratriatlón, el veterano Kini Carrasco se hizo con la plata en su categoría PTS3.