Sonia Bejarano finaliza en la séptima posición del Mundial de duatlón

Sonia Bejarano séptima en el Mundial de duatlón

Este sábado 19 de agosto ha tenido lugar en la localidad canadiense de Penticton el Campeonato del Mundo de Duatlón, donde se han dado cita los mejores duatletas del panorama mundial. Entre el elenco de deportistas españoles que ha asistido a la cita se encontraba la extremeña Sonia Bejarano. Ha realizado una gran actuación en su segunda participación en un campeonato del Mundo.

La cacereña ha finalizado en la prueba élite femenina en la séptima posición. Cruzó la línea de meta con una marca de dos horas, 15 minutos y 53 segundos. Quedo a casi ocho minutos de la australiana Felicity Sheedy-Ryan, ganadora de la prueba.

Desarrollo de la prueba

La duatleta extremeña completó los primeros 10 kilómetros de carrera a pie en un tiempo de 35:35 minutos. Los 40 kilómetros de ciclismo en una hora, 20 minutos y 48 segundos. Terminó los cinco kilómetros del segundo sector de la carrera a pie en 18:48 minutos.

Hay que recordar que la deportista cacereña se clasificó para esta cita mundial en el pasado Campeonato de Europa, celebrado en Soria, donde finalizó en la octava posición con una marca de dos horas, siete minutos y 45 segundos.

Bejarano, que llegaba en el puesto 31º del ranking mundial. Mejora en una posición el puesto obtenido en el Campeonato del Mundo de Pontevedra, donde finalizó en la octava posición en el año 2014.

Agradecimientos de la Federación Extremeña de Triatlón

Desde la Federación Extremeña de Triatlón queremos felicitar a Sonia Bejarano por el buen resultado obtenido en el Campeonato del Mundo celebrado en la localidad canadiense de Penticton y deseamos que tenga la misma suerte en futuras participaciones.