Fase de ascenso a Primera Iberdrola- Liga Reto Iberdrola Villarreal C.F – C. F. Femenino Cáceres (4-0)

11 Inicial del Femenino Cáceres

Quinta Jornada de la fase de ascenso a Primera Iberdrola, Villarreal C.F. – C.F Femenino Cáceres, con el que daba comienzo la segunda vuelta y concluyó con la derrota del conjunto cacereño por 4-0.

En un partido marcado por un Femenino Cáceres mermado por las importante bajas y que tuvo que reinventarse y con un Villarreal extra motivado que quería sellar el ascenso ante su afición.

Comenzó el encuentro con el dominio dividido y con una primera ocasión demasiado desviada de Nerea. No tardó en adelantarse el Villarreal, con un gol de Laura Royo.

Las locales fueron superiores a mitad del periodo, y el Cáceres fue creciendo conforme pasaban los minutos. Intentó empatar Nerea frente a la portera, que atrapó. En el minuto 35, la colegiada marcó un penalti para las locales por una mano en el área, y Sheila Guijarro lo transformó en el segundo. Con 2-0 se fueron los equipos a vestuarios.

El Femenino Cáceres no quería rendirse e intentó darle la vuelta al marcador, pero las ocasiones no llegaban y las amarillas querían seguir ampliando la distancia, marcando el tercer gol en el minuto 52. Dos minutos después llegó el cuarto gol, no exento de polémica, cuando María Jesús golpeo el balón para sacarlo, pero el árbitro lo dio por válido pues había cruzado la línea.

A pesar de la abultada derrota, no cedió el Femenino Cáceres e intentó reducir la distancia, sin conseguirlo. A falta de cuatro minutos, Nerea se tuvo que retirar por lesión, jugando el equipo los últimos minutos con 10 jugadoras. El partido concluyó con 4-0 en el marcador y el Villarreal se proclamó matemáticamente campeón de Reto Iberdrola Sur, obteniendo el ascenso.

La liga Reto Iberdrola parará la semana que viene, retomándose la jornada 6 para el fin de semana del 8 de mayo.