El Extremadura Club Pacense Voleibol se impone al CUV Alcorcón (3-2)

Las mandarinas tuvieron que recurrir al tie-break para ganar en un disputado encuentro

Primer triunfo del año para el Extremadura Club Pacense Voleibol de Primera Nacional en un choque en el que recibían al CUV Alcorcón. El colista de la liga fue un correoso adversario para las de Isma Pérez, que suman dos puntos más en la clasificacación.

Las locales comenzaron muy bien el partido, dominando en el marcador al Alcorcón hasta que las visitantes remontaron, logrando el empate a diez tantos. Desde entonces, la falta de acierto y los fallos tácticos volvieron a asomar en el juego del equipo dándole la ventaja al contrario.

Cuando las madrileñas ganaban 19-20, Isma Pérez repasó la estrategia con las suyas para tratar de abordar este final de primer set con la victoria aún posible. Fue un final de set emocionante con un resultado muy igualado hasta el final. Pero el 0-1 en el marcador lo puso el Club Unificado Voleibol Alcorcón con un parcial de 23-25.

Segundo Set

En el segundo periodo, el CPV mejoró su juego y acierto, colocándose por delante en el marcador, haciendo que el nerviosismo empezara a aflorar en unas madrileñas que fallaron muchos puntos por faltas de entendimiento. Con un resultado de 15-13, la mejoría en el juego se hizo patente y la intensidad de las mandarinas.

Los parones en este tiempo iban a ser constantes, ya que ambos entrenadores no quisieron perder este fundamental segundo asalto en el que podría dar la ventaja para ganar el partido a las de Alcorcón o empatar el partido para las pacenses que necesitaban reengancharse al encuentro. La victoria quedaba del lado local con el resultado de 25-16, poniendo el empate en el encuentro.

Tercer Set

En el comienzo del tercero, iba a continuar la igualdad en el resultado pero sin una clara ventaja en el marcador para uno u otro equipo. Se llegó a la recta final con el resultado de 20-21 y las mandarinas hicieron piña junto a su entrenador para acometer esos ansiados cinco puntos para ponerse con ventaja. No obstante, el partido se les puso cuesta arriba cuando las alfareras le endosaron un 20-21, poniendo el 1-2 en el luminoso.

Cuarto Set

El cuarto set fue comandado casi todo el tiempo por unas pacenses que tuvieron que realizar un esfuerzo enorme para culminar una ventaja de más de siete puntos y encarrilar el set camino del empate.

El cansancio se notó en los rostros de las jugadoras visitantes en detrimento de las mandarinas que se vieron más dentro del encuentro, siguiendo con una gran racha anotadora y aumentando su ventaja en ocho puntos. Al final, victoria contundente por 25-16, 2-2 en el marcador. El tie-break decidiría que equipo se llevaría el encuentro finalmente.

Quinto y último set

En el último y definitivo set a quince puntos, el CPV llegó hasta el cambio de campo ganando con solvencia por 8-3. Pero, aún con esa ventaja, las madrileñas lograron igualar la contienda. Posteriormente, las mandarinas apretaron el acelerador y se volvieron a adelantar en el marcador (11-9).

Los últimos puntos fueron una montaña rusa de emociones hasta el final. El resultado definitivo fue de 15-10, poniendo el 3-2 que se quedaría en el marcador y que permitiría a las locales sumar dos nuevos puntos en la clasificación, terminando el sábado con 21 puntos en la tabla.

Este domingo, el Extremadura Club Pacense Voleibol cerrará un intenso fin de semana recibiendo este domingo a las 12:00 en el Juancho Pérez a AD La Curtidora.