El C.P. San Miguel remonta y vence en un partido vital para sus intereses

El C.P. San Miguel Femenino cierra el año 2020 en 1ª División Nacional con una importantísima victoria fuera de casa, ante un rival directo como el Castuera. Tres puntos vitales para el equipo de Plasencia que se hubiera visto descolgado de los puestos de permanencia con cualquier otros resultado.

El Castuera dió primero

A pesar de ello el equipos inició mal el partido, con un gol local a los 30 segundos de partido de Alejandra, tras una cadena de fallos de todas las líneas del San Miguel, pareciendo sus jugadoras no haber saltado al campo.

La calma de la ventaja de partida otorgó al Castuera el dominio del partido durante el primer tiempo, que no se sobresaltó tras el empate en el minuto 11 que lograba Natalia, ya que sólo 4 minutos más tarde Antonia volvía a adelantar a las locales, tras un centro por banda derecha y nuevos errores defensivos en el área pequeña del San Miguel.

Falto de recursos y persistiendo en los mismos errores en la salida de balón, el San Miguel encajó antes del descanso el 3-1, obra de María Godoy.

Un error de Ángela sola ante la portera y el posterior de rechace que ML envía al larguero fue la pobre réplica durante estos 45 minutos de un San Miguel que nunca supo a qué jugaba, más allá de individualidades que se estrellaban repetidamente contra la defensa local.

Entra Koko en la segunda mitad y todo cambió

La entrada de Koko al inicio del segundo tiempo logró dar un mayor empuje a un San Miguel con las ideas más claras tras la reanudación, con muy buenos minutos ofensivos de Noelia por su banda para acabar forzando el córner que marcaba el devenir del partido, con remate de Andrea que hacía el 3-2 en el minuto 57. Fueron los mejores minutos visitantes, que 3 minutos más tarde igualaba el partido tras un derribo a Koko cuando había superado a la portera. El penalti lo transformaba Natalia y devolvía la emoción a un partido que se mantuvo vivo hasta el final.

Las locales no acertaron en dos disparos desde la frontal y Sara apareció para hacerse dueña de todos los balones aéreos que llegaron a su área hasta el último minuto. Con ambos equipos volcados, un pase de Andrea en profundidad a Koko le sirvió para sacarse un disparo lejano cruzado que suponía el 3-4 y la primera victoria fuera de casa esta temporada.

Resultados del resto de equipos femeninos

El filial caía derrotado ante el Moctezuma por 6-1 en la mañana del Domingo, y continúa sin puntuar, y el CP. San Miguel Fútbol Sala lograba su primer punto tras empatar a 1 contra el Losareño. Por su parte, el CP. San Miguel Base que es ya el único equipo a la espera de que se inicie la competición, ya ha conocido la composición de su grupo.