Cáceres Basket presenta carácter en el nuevo año

Bonito partido vivido y sufrido ayer en el Pabellón Multiusos donde el Cáceres Patrimonio de la Humanidad consigue una victoria vital ante Alimerka Oviedo que le hace salir de los puestos de descenso. El Cáceres ganó el partido con un marcador final de 87 – 78.

En la noche de ayer el equipo funcionó

Mostró lo que se le estaba pidiendo desde hace semanas y salió a la pista con carácter, con un alma identificativa de un equipo que quiere hacerlo bien y así lo demostró, en conjunción con un público enfervorizado que puso su granito de arena para empujar hacia la victoria.

El partido daba comienzo con dos equipos que se mostraban igualados sobre todo en el marcador. Ambos acertados y fallones con parecidos porcentajes, si bien los de Roberto Blanco no andaban muy finos en las capturas del rebote.

Dikembe André y Ashley Hamilton mostraban su potencial e imponían su ley tanto dentro de las zonas de juego como en la aportación de puntos. Pero el primer cuarto terminaba con un empate a 17.

En el segundo cuarto Alimerka Oviedo se adelantaba con una canasta, pero un “jovencísimo” Dani Rodríguez y un triple de Hansel Atencia conseguían para el equipo la máxima diferencia hasta el momento (9 puntos) dejando el marcador en 28 – 19 a falta de 8:07 para el descanso.

Ahí el Alimerka Oviedo reaccionó y el Cáceres Patrimonio de la Humanidad se durmió un poco e hizo que lo asturianos consiguieran ponerse 37 – 35 a falta de 3:07 para el descanso.

Al descanso el Cáceres Patrimonio de la Humanidad ganaba tan solo por un punto a Alimerka Oviedo (43 – 42).

El tercer cuarto

Excepto el 44 -45 para los ovetenses a falta de 8:08, fue de dominio cacereño, que terminaba el cuarto igualando la máxima diferencia anterior con 65 – 56.

También el último cuarto fue verdinegro, donde el Alimerka Oviedo lo intentaba todo, pero no conseguía rédito para acercarse en el marcador. Consiguieron ponerse a 6 puntos, pero un parcial de los de casa dejaron el marcador con la máxima diferencia de 13 puntos a falta 6:09.

De ahí al final fue la cabeza fría del Cáceres Patrimonio de la Humanidad que supo jugar el final del partido y por lo tanto ganarlo por 86 – 78.

Roberto Blanco empezó su rueda de prensa dando la enhorabuena al equipo y continuó diciendo: “merecidísima victoria en un momento complicado para nosotros. Un equipo que ha trabajado mucho durante toda la semana para conseguir este premio, este regalo de reyes”.

Continuaba el técnico: “el partido se ha cimentado claramente en la defensa, especialmente en el tercer cuarto. Creo que teníamos un plan de partido que los jugadores lo han hecho mejor que lo que era”.

Roberto Blanco quiso tener el detalle de alabanza sobre el trabajo de Pau Carreño en su defensa a Demetric Horton, sobre todo en el primer cuarto. “Pau Carreño ha estado inconmensurable. Ha hecho un trabajo inteligente, un trabajo físico, un trabajo sacrificado…”

Y así es como Cáceres Patrimonio de la Humanidad consigue su 5ª victoria y pasa de ser penúltimo a 15º. Dos puestos que nos hacen salir del descenso pero que no nos dejan descansar porque este viernes se juega contra Força Lleida a domicilio. Y el partido se empezó a preparar al segundo después de conseguir esta victoria.