Susana Alonso gana de nuevo en Las Azores (Portugal)

Susana Alonso (Extremadura-Ecopilas) gana de nuevo en Las Azores (Portugal), una prueba del circuito mundial UCI MTB Marathon Series

La corredora del Extremadura-EcopilasSusana Alonso, vuelve a reencontrarse en Portugal con un triunfo del calendario mundial UCI MTB Marathon Series, concretamente en Ponta Delgada donde se disputaba la Azores MTB Marathon, prueba internacional en la que Alonso reeditó hoy el triunfo que consiguiera en 2015 y quitándose la espinita del pasado año donde los problemas técnicos le privaron de la que posiblemente hubiera sido su tercera victoria lusa.

Excelente Susana Alonso

Gran carrera la que ha realizado hoy la ciclista gallega que está firmando un cierre de temporada espectacular, con el subcampeonato de España logrado hace 8 días en Alhaurín y sumando otra victoria internacional, que hace la trigésimo quinta del conjunto extremeño en lo que va de temporada.

“Sabía que llegaba muy bien a Azores y además conocía también el terreno pero hoy se nos hizo especialmente duro por la cantidad de barro que había acumulado a lo largo del trazado”,comentaba Susana quien llegaba en solitario a la línea de meta con un tiempo de 4:23’38”, por delante de su rival más peligrosa en el día de hoy, la británica Charlotte Davies (+1’10”) y de Maaris Meier (+7’25”).

Pasando el ecuador de la prueba, Susana se quedaba sola en cabeza tras dejar atrás a la corredora británica con la que prácticamente había rodado en cabeza hasta ese momento. Sin embargo Davies logró dar alcance a la gallega en la parte final de la carrera. La experiencia de Susana y lógicamente su excelente estado de forma hicieron el resto.

“Sabía que a 4 kilómetros de meta había un repecho corto pero muy brusco. Posteriormente un descenso también muy complicado para recortar. Así que esperé mi oportunidad y fue el lugar donde ataqué para volver a quedarme sola por delante. Salió bien la jugada pero no ha sido fácil”, relata la corredora del Extremadura-Ecopilas.

Por su parte, Pedro Romero, firmaba un buen quinto puesto final en hombres. Una prueba que ha tenido como dominador Tiago Ferreira. Fue Campeón del Mundo 2016, Campeón de Europa 2017 y Subcampeón del Mundo 2017.