Sexto puesto de Sergio Paniagua en los 1500ML en el Campeonato de España Absoluto

El Palacio Velódromo Luis Puig de Valencia acogió el LIV Campeonato de España Absoluto en Pista Cubierta en el que estuvieron presentes 5 atletas del Capex. Sergio Paniagua, el atleta de Oropesa realizó una excelente semifinal de los 1500ml.

La participación de los atletas perceianos comenzó el sábado por la mañana con Miguel Ángel Ramo en los 60m vallas sin mucha fortuna ya que una mala salida le privó de de un mejor tiempo que le hubiese llevado al a siguiente ronda, finalizando en el 6º puesto de su eliminatoria con 8´34. A continuación sería el turno para Gonzalo Alba en los 400ml, el atleta madrileño finalizó en el 6º puesto de su serie con 49,75. Ya en la jornada de tarde fue el turno para los corredores de los 60ml Alagie Sonko, que finalizó en el tercer puesto (6´93), que le daba derecho a estar en semifinales pese a una mala salida, y Tijan Keita, que repitió el puesto de su compañero y además realizó marca personal con 6,89.

A última hora de la tarde sería el turno para Sergio Paniagua, el atleta de Oropesa realizó una excelente semifinal de los 1500ml controlando en todo momento la prueba y clasificándose para la gran final de domingo tras finalizar en el segundo puesto, tras Mechaal (cuarto en el Mundial de Londres), al que siguió desde el primer momento. Dicha prueba se vivió con expectación y alegría dentro del autobús de nuestra empresa de transportes Aula que desplazaba al equipo desde Cáceres a Villafranca tras le disputa del Campeonato de Extremadura.

La jornada del domingo comenzó con las semifinales de los 60ml. Alagie y Tijan consiguieron el cuarto puesto en sus series  completando así una gran participación en su debut en un campeonato absoluto.

Final de 1500ML

Más tarde se celebraría una de las pruebas que más interés despertaron. Sobre todo por el nivel de sus participantes, la final de 1500ml.  Por tercera vez consecutiva Sergio Paniagua estaría entre los mejores. La prueba fue bastante dura desde el inicio. Adel Mechaal impuso un ritmo muy fuerte, sólo unos pocos pudieron seguirle. Sergio se quedó descolgado en el cambio de ritmo. Llegó a meta en un más que meritorio 6º puesto tras el plusmarquista español de 800 el sevillano Kevin López. Nuestro Secretario Técnico retransmitiendo en directo el evento por redes sociales.

Es un orgullo para el Capex poder llevar el nombre de nuestro Club. Además de nuestros patrocinadores a las más altas citas y competiciones del Atletismo español. Es justa nuestra correspondencia con el apoyo que siempre nos dan. Tanto desde los entes públicos como privados. Haciendo que empresas y las instituciones logren promocionar los productos, servicios y el nombre de nuestra localidad. Además del nombre de Extremadura por todo el territorio nacional.