Sergio Paniagua consigue la medalla de Bronce en los 1500ml del Campeonato de España Promesas

Sergio Paniagua Capex

Sergio Paniagua Bronce en los 1500ml del Campeonato de España Promesas

Durante este fin de semana los atletas del Capex han defendido los colores del club extremeño en los diferentes campeonatos nacionales que suelen disputarse durante el mes de julio. Una vez más hay que destacar los grandes resultados que estos chicos y chicas. Son capaces de ofrecer pese a tener que compaginar durante toda la temporada sus entrenamientos, estudios y su tiempo de ocio. El mejor resultado ha sido el de Sergio Paniagua con un bronce.

Campeonato de España cadete

En Murcia se disputó el Campeonato de España cadete el atleta de Hornachos Manuel Ridruejo, pese a terminar con un valioso 5º puesto en los 1500m obstáculos, no tuvo mucha fortuna ya que nada más comenzar la prueba sufrió una caída que le relegó a las últimas posiciones. En el transcurso de la carrera, Ridruejo consiguió acercarse a las primeras posiciones pero cuando tenía todo de cara para conseguir la medalla de bronce volvió sufrir una caída en el último obstáculo, finalizando en el 5º lugar antes mencionado.

Percianos en Torrent (Valencia)

En la localidad Valenciana de Torrent estuvieron presentes cuatro atletas perceianos entre los mejores sub23 del panorama nacional. Entre los resultados hay que destacar una vez más la medalla de plata de Sergio Paniagua en los 1500ml. La prueba fue muy táctica desde el inicio y se decidió todo en los últimos 400m. El atleta Gonzalo García (Cueva de Nerja), subcampeón de la prueba, hizo un cambio de ritmo que tan sólo pudo resistir Sergio y el posterior vencedor de la prueba Ayoub Mokhtar (Añares-Rioja). Segunda medalla nacional de la temporada para Sergio Paniagua. Ahora deberá esperar a la convocatoria de la selección española promesas. Para ver si está seleccionado para el Campeonato de Europa sub23 que se disputará en Polonia.

En el mismo campeonato, Gonzalo Alba estuvo cerca de acceder a la final de los 400ml. Consiguió el mejor tiempo de los terceros clasificados pero fue descalificado a pisar la línea en la segunda curva. Dolores Sánchez finalizo en el 11º puesto tras lanzar el disco a 31,69m y Miriam Guzmán no tuvo su mejor tarde en los 400ml y no se clasificó para la final tras quedar en 5ª posición de su serie. Grandísima temporada de todos ellos que hacen soñar al Capex con seguir haciendo historia las próximas temporadas.