El Santa Teresa planta cara al Valencia

Retomará la Liga Iberdrola el próximo 16 de abril. Se enfrentará ante el RCD Espanyol en las IDM El Vivero.

El Santa Teresa lo intentó hasta el final en su partido ante el Valencia CFF. Encuentro correspondiente a la 24ª jornada de la Liga Iberdrola en el Estadi Antonio Puchades. Fue retransmitido por las cámaras de GolTV.

Empezaba mejor el conjunto local, con llegadas a la portería rival en los primeros minutos. En el 3’ Yanara remataba de cabeza dentro del área pero Mainguy detenía el balón. Después en el 9’ llegaba la primera ocasión del Santa Teresa. Hälinen recibía dentro del área un pase de su compatriota Ria. La defensa despejaba su remate a córner. El Valencia se aprovechaba de su juego largo dirigido a sus delanteras. Gozaban de algunas ocasiones que se topaban con una gran Mainguy.

En el 33’ era el Santa Teresa el que dispondría de una ocasión muy clara, con un saque de falta de Parra dirigido a Maddi, que la central conseguía rematar a portería forzando a la guardameta a realizar una gran parada en la línea de gol. En el 37’ se adelantaba el Valencia por mediación de Yanara Aedo, que remataba sola en boca de gol haciendo el 1-0 con el que se llegaba al término de los primeros 45 minutos.

Segunda Parte

Tras el descanso se producía el primer cambio en el partido, dando entrada Sofía por Cristina en el Santa Teresa. La delantera local Mari Paz Vilas no se mostraba acertada de cara a portería, y en el 57’ disponía de una nueva ocasión bien resuelta por la guardameta. En el 61’ Estefa tuvo el tanto del empate en su pierna izquierda, culminando un gran contragolpe del equipo con un disparo cruzado dentro del área que no encontraba portería.

Mainguy volvería a hacer muestra de su calidad con una gran estirada en el 65’, Repeliendo a córner un remate de Zornoza desde fuera del área. Minutos más tarde la delantera del Valencia conseguía anotar el 2-0. Batiendo la portería visitante con un remate cruzado en el 71’. El Santa Teresa no bajaba los brazos. Ria lo intentaba con una jugada personal desde el centro del campo que acababa en el área, sin suerte de cara a portería. A cinco minutos del final, Estefania Banini pudo hacer el tercero. Su disparo se topó con la defensa rojiblanca.

Con el 2-0 se llegaba al final de un partido en el que el Santa Teresa lo intentó. Se impuso la calidad resolutiva del rival. Ahora el equipo afronta una jornada de descanso. Retomará la Liga Iberdrola el próximo 16 de abril. Se enfrentará ante el RCD Espanyol en las IDM El Vivero.

Ficha del Partido

• Valencia CFF: Endler, Nicart, Ivana, Joyce (Pauleta 84’), Yanara (Carol 62’), Mari Paz, Natalia, Estefi, Gio (Romero 76’), Zornoza y Cintia (Salo 66’).
  • Santa Teresa CD: Mainguy, Öling, Parralejo, Aina, Puerto, Estefa (Vania 83’), Neira, Hälinen (Mireya 74’), Maddi, Contreras (Sofía 54’) y Chica (Tomi 88’).
  • Goles: Yanara 1-0 (37’) y Zornoza 2-0 (71’).
  • Árbitro: Alejandro Fernández Pérez (Comité catalán). Sin amonestaciones.