Raúl Camacho se proclama campeón de España Junior en Triple Salto

Seis atletas juniors entre los mejores de España. Carlos Jiménez consigue marca personal y Almudena Quejido bate el récord del club en los 10km marcha.

El pasado fin de semana ocho atletas del Capex de las categorías juvenil y junior estuvieron presentes en el Campeonato de España de marcha por selecciones y en el Campeonato de España Junior disputados en El Hierro y Valencia respectivamente. En el Campeonato de España Junior, dónde acudieron 6 atletas perceianos, hay que destacar la medalla de oro de Raúl Camacho en la prueba de triple salto tras conseguir una marca de 14,94m es su último intento. Además esta marca supone un nuevo récord personal y de club.

Atletas de Capex

También cuajaron una excelente participación Lucía Sánchez. Consiguió marca personal en los 60ml tras parar el crono en 8,02 y realizar un buen concurso en longitud dónde sólo le faltó ajustar un poco la carrera para poder meterse en la mejora. María Rico, que en su primer Campeonato nacional en atletismo consiguió meterse en la final de los 1500ml tras finalizar en el segundo puesto en la semifinal. En la final consiguió mejorar su marca personal por segunda vez en el campeonato y finalizó en el 6º puesto.

Al igual que Lucía, Raúl Fernández estuvo a un buen nivel en longitud. Se quedó a las puertas de la mejora por tan sólo 5 cm. Consiguió una mejor marca de 6,49m y terminó en el 10º puesto.

Por su parte, José Manuel Blanco se quedó a las puertas de la final en las semifinales de los 1500ml. Una carrera en la que se mostró muy valiente desde el inicio e intentó llevar el ritmo. Finalmente por un segundo no pudo clasificarse por tiempos tras quedar 4º en su serie. María Romero en los 800ml terminó tercera de su serie. Se quedó fuera por tiempos pese a realizar una buena marca estando aún en la temporada de invierno.

Finalmente hay que destacar la excelente salud de la cantera del Capex. A estos 6 atletas hay que sumar otros cuatro atletas que por diferentes motivos no pudieron estar. Son los casos de Fernando Barrios, Isabel Guisado, Paloma Gallardo o Eduardo Cornejo (se quedó a 15cm de la mínima).

Campeonato de España Marcha en Ruta

En la localidad de Valverde (El Hierro) estuvieron presentes los marchadores Carlos Jiménez y Almudena Quejido con la selección extremeña de marcha para participar en el Campeonato de España de marcha en ruta por selecciones. Ambos atletas tuvieron una buena actuación pese a las condiciones meteorológicas. Consiguiendo Carlos marca personal y Almudena quejido batir el récord del Club al realizar una marca de 1:00:41.