Rakocevic guía al Cáceres a la sexta victoria

El Cáceres gana al Araberri y rompe su mala racha

Rakocevic guía al Cáceres Basket a la sexta victoria de la temporada

El Cáceres Basket venció ayer al Araberri en el Multiusos en un partido marcado por la gran cantidad de puntos anotados por parte del Cáceres desde la línea de 3(48). Rakocevic, que acabó con 26 puntos, fue el héroe de la noche para los locales, que supo liderar al equipo ante el conjunto vasco.

El Cáceres consiguió su sexta victoria de la temporada que rompe una mala racha de 3 derrotas consecutivas y le sitúa de forma provisional en el puesto duodécimo de la LEB oro. Sin embargo, deberá conseguir un mayor equilibrio entre la aportación exterior e interior, así como en la regularidad de su juego, si quiere aspirar a algo más esta temporada.

Desarrollo del Partido

La noche no empezó bien para los extremeños, pues los visitantes, liderados por Dee y Winterin, consiguieron acabar con 9 puntos de ventaja y una muy buena anotación (31 puntos en el primer período). Además, el Araberri consiguió un inmaculado 5 de 5 en triples, de los cuales 4 habían sido anotados por Dee. En el Cáceres únicamente destacó Ward, con 7 puntos en su casillero. Esta diferencia en el primer cuarto se vio claramente reflejada en la valoración de ambos equipos. Terminó con 46 a 21 para los vascos. Esto, unido a las pérdidas del Cáceres, supusieron que se escucharan pitidos desde varios sectores de la afición cacereña.

En el segundo cuarto el Cáceres aumentó de forma notable su intensidad, y de la mano del lanzamiento exterior y de unos muy buenos minutos de Dani Martínez, consiguió irse al descanso con el partido igualado (46-48).

Tras la reanudación, la igualdad siguió en el partido, y pese a la irregularidad en el juego del Cáceres, los locales consiguieron continuar con el marcador ajustado (61-61). Este tercer cuarto estuvo marcado por la baja anotación en ambos equipos. El mejor seguía siendo el escolta visitante Dee, con 21 puntos.

Último Cuarto

Pareció empezar con la misma tónica. Rakocevic situó el 64-63 en el marcador para poner por primera vez en el encuentro por delante a los verdinegros. Sin embargo, Dee, que acabo con 34 puntos, no cesaba en su empeño. El Cáceres recibió un parcial de 0-7 que parecía decantar el choque del lado visitante. Pero una vez más en el partido, la línea de tres iba a significar que se igualara el encuentro. Dos triples consecutivos de Rakocevic permitieron al Cáceres ponerse 4 puntos arriba en el marcador. En este momento el balcánico se encaró con parte de la grada, que le habían pitado anteriormente. Finalmente, el buen hacer de Rakocevic en la línea de tiros libres dieron una importantísima victoria al conjunto cacereño.