Nuevo récord de Extremadura para Lucía Sánchez en triple salto

LOS ATLETAS DEL CAPEX BRILLAN EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB23

Lucia Sánchez - Comienza la pista para los Atletas del Capex en Extremadura
Lucía Sánchez

Este fin de semana se ha disputado en el estadio de los Pajaritos de Soria el Campeonato de España de la categoría sub-23 dónde 10 atletas del Capex han estado entre las mejores promesas del atletismo nacional. Además Lucía Sánchez lograba un nuevo récord de Extremadura en triple salto.

La expedición perceiana partió el pasado viernes por la mañana con el director depotivo José Ángel Rama al frente y el atleta del club asociado, A.D. Arte Físico, Mohamed Chikhaoui. Allí coincidieron, en la misma expedición, con otros atletas extremeños como Miguel Haro (At. Badajoz) y Kyran Tannion (E.A. Plasencia) y varios familiares de atletas, en total unas 25 personas que han vibrado con los excelentes resultados durante el fin de semana.

Desarrollo del Campeonato de España de la categoría sub-23

La participación en dicho campeonato comenzó en la jornada matutina del sábado con Alagie Sonko, Tijan Keita y Kyran Tannión que no tuvieron dificultad para progresar hacia las semifinales, dónde Kyran se clasificó por tiempos para la gran final, en la que finalizaría 7º, Alagie (2º en su serie) y Tijan 6º, no se clasificaron para la final al no tener nacionalidad española .

En la jornada de tarde Pablo Amigo consiguió mejorar su registro personal en los 400m vallas con un tiempo de 55,13, Gonzalo Alba finalizó 2º en su serie de 400ml que le clasificó para la final del domingo, al igual que Moha que se impuso con solvencia en los 800ml. Miriam Guzmán, pese a realizar una gran carrera dónde siempre estuvo en las primeras posiciones, se quedó cerca de la final consiguiendo un gran 9º puesto en la general.

A continuación fue el turno de las semifinales de los 1500ml dónde Nathan Fernández consiguió colarse en la final por tiempos al llegar a meta en tercera posición, José Manuel Blanco fue 9º en su misma serie y en la siguiente, el atleta de Antonio Pardo, Miguel Haro concluyó 6º.

La última prueba de la jornada fue la longitud femenina dónde Lucía entró dentro de la mejora, finalizando en el 7º puesto con una mejor marca de 5,46m.

Jornada del domingo

En la jornada del domingo se decidió la no participación del atleta entenado por Alfonso Sánchez, Alagie Sonko, en los 200ml debido a una fuerte periostitis, por lo que la primera atleta en darse cita en la pista soriana fue Lucía Sánchez, que comenzó de la mejor forma posible al caer en la arena con un registro de 11,91m, que supone mejorar su anterior récord regional. La atleta entrenada por José Ángel Rama se quedó cerca de acceder a la mejora finalizando en el 9º puesto y con la alegría de haber cosechado un nuevo éxito en un año inolvidable. Posteriormente Nathan, en una final de 1500ml muy táctica, fue 12º.

En la final de los 400ml Gonzalo Alba se superó a si mismo con un tiempo de 48,19 segundos que le aupó al 5º puesto y le dio el billete para el Campeonato de España Absoluto que se disputará dentro de dos semanas en Getafe.

Dolores Sánchez, en la final de disco, tuvo hasta el último intento la oportunidad de situarse en la mejora, quedándose finalmente en un buen 11º lugar con 32,66m y en la final de los 3000m obstáculos dónde el atleta entrenado por Antonio Pardo,  Javier Díaz, consiguió un excelente 5º puesto pese a caerse en la ría durante la prueba.