La calidad individual del Athletic Club frena a un gran Santa Teresa Badajoz

El Santa Teresa Badajoz se enfrentaba este domingo en Lezama al Athletic Club, tercer clasificado de la Liga Iberdrola. Se trataba del primer partido de la segunda vuelta y las pacenses mostraron sus intenciones en todo momento, cayendo por la mínima con un gran gol de Erika al filo del descanso.

Desarrollo del partido

Las de Juan Carlos Antúnez pelearon el encuentro hasta el último momento y desde los primeros instantes estuvieron muy intensas, respondiendo bien a la primera llegada local con un remate de cabeza de Estefa en fuera de juego. El tiempo transcurría y tras dos remates bien resueltos por Larqué, en el el 28’ Aina remataba una falta que la guardameta Ainhoa despejaba a córner. Pasada la media de hora de juego Estefa recibía en la frontal y remataba alto, y después Yulema hacía lo propio con un disparo alto.

En el 40’ llegaba el único tanto del encuentro por medio de Erika. La jugadora recibía en la frontal y con un gran remate raso batía la portería pacense junto al palo. Al descanso el resultado era de 1-0 y el Santa Teresa Badajoz buscaba el empate.

En la reanudación Chica regateaba en la frontal del área. El remate se marchaba a córner tras golpear en una defensa. Más tarde en el 63’ Larqué volvía a despejar con una gran parada. En el 78’ Marina Agoües debutaba con el equipo sustituyendo a Raquel Ayuso. El Santa Teresa Badajoz lo seguía intentando en los últimos minutos. Se lo creía y buscaba al portería rival con insistencia.

A cinco minutos para el final las extremeñas gozaban de una de las mejores oportunidades. Nayadet se internaba en el área y centraba hacia Aina, que no llegó al remate por muy poco. Así se llegaba al término del encuentro con derrota por la mínima a pesar de haber realizado un gran partido.

Ahora la Liga Iberdrola afronta una jornada de descanso y la competición se retomará en dos semanas con la 17ª jornada liguera en la que el Valencia CF visitará Badajoz tras el empate en la primera vuelta.

Ficha Técnica

• Athletic Club: Ainhoa, Moraza, Nekane (Cirauqui 87’), Yulema, Maite, Eunate, Damaris, Córdoba (Leia 82’), Erika (Ibáñez 92’), Gimbert y Bergara.
  • Santa Teresa Badajoz: Larqué, Parralejo, Aina, Mireya (Paula 74’), Estefa, Tomi (Nayadet 63’), Neira, Mariana (Alba Merino 69’), Gordillo, Chica y Ayuso (Marina Agoües 80’).
  • Gol: Erika 1-0 (40’)
  • Árbitra: Casal Fernández (Comité Gallego). Mostró la amarilla a la visitante Nayadet (68’) y a las locales Lucía (81’) y Erika (85’).