El Extremadura Arroyo solo cede en el quinto set ante un sólido CAEP Soria

Isabella Quiuqui fue la máxima anotadora y bloqueadora del Extremadura Arroyo (Nina Bañegil).

El Extremadura Arroyo ha cedido esta tarde su tercera derrota de la temporada (25-20, 25-18, 18-25, 14-25 y 15-13), en un partido en el que fue capaz de forzar la disputa del quinto set cuando comenzó perdiendo por 2-0, pero que terminó finalmente perdiendo por un ajustadísimo 15-13, ante un CAEP Soria muy sólido y con un gran trabajo en defensa en primera línea.

El equipo extremeño que entrena Adolfo Gómez no solo no se vino abajo cuando perdió los dos primeros juegos, sino que, con un juego sin fisuras en defensa y acierto en ataque, llego a igualar el encuentro ante un gran rival.

Por parte soriana destacaron en la faceta ofensiva Lucrecia Castellano (18 puntos, siete de los mismos de bloqueo), Sol Rosel (11), así como Aina Pons y Raquel Lázaro (ambas con 9), mientras en el bando cacereño su máxima anotadora fue la central brasileña Isabella Quiuqui (17, seis de ellos de bloqueo), Gabi Silva (16) y Yohana Rodríguez (15).

Crónica del Partido

El partido comenzó con continuos empates en el marcador, hasta que tras la igualada a 14, el cuadro castellanoleonés logró una pequeña renta de dos puntos (16-14), que fue capaz de ir incrementando paulatinamente hasta el 25-20.

El segundo set siguió un desarrollo similar, hasta que tras reflejar el electrónico empate a 9, el CAEP Soria, por medio de un bloqueo infranqueable (en ese momento 12 por 2 del rival), fue disparando poco a poco su ventaja, merced también a los ataques de Castellano, Lázaro y Raque Montoro, hasta concluir el parcial por 25-18.

En el tercer juego comenzó la reacción de la formación extremeña. Fue capaz de ajustar mejor el ‘tempo’ de bloqueo. Su defensa en primera línea volvió a ser más agresiva, sobre todo de la mano de Quiuqui. Firmó la victoria parcial por 18-25.

En la cuarta manga, la superioridad de la escuadra de Arroyo de la Luz se hizo más patente aún. Cortocircuitó el sistema ofensivo adversario. Propició que el electrónico reflejara un contundente 14-25 que daba paso a la disputa del quinto set.

El quinto juego comenzó con dos puntos consecutivos de saque del CAEP Soria. El Extremadura Arroyo siguió creyendo en la victoria hasta el último momento (13-13). Un error de ataque de Silva con 14-13 en el marcador terminó certificando finalmente la victoria del conjunto soriano.

Próxima Jornada

El equipo de Gómez recibirá en su propia cancha al segundo clasificado del Grupo ‘A’ de Superliga 2. Será ante el Emevé de Lugo.