El Extremadura Arroyo logra su tercera victoria consecutiva y asciende al cuarto puesto

Beu Meléndez-Pál disputa un balón con Vicky López (Nina Bañegil).

El Extremadura Arroyo ha sumado esta tarde-noche su tercera victoria consecutiva, octava de la competición, al vencer por 3-1 (25-22, 25-10, 23-25 y 25-22) al Universidad de Valladolid, en un partido con muchos altibajos de juego, pero en él ha conseguido finalmente un triunfo que le permite seguir creciendo como equipo y ascender una posición en la tabla clasificatoria (cuarto).

El equipo que entrena Adolfo Gómez fue capaz de desarrollar momentos de un voleibol espectacular, dinámico y práctico, como en el segundo juego, en el que barrió a su rival con un contundente 25-10, con otros con más dudas, que propiciaron que el conjunto pucelano llegase incluso a apuntarse el tercer set.

Máximas Anotadoras

En el apartado anotador, una jornada más, la tripleta conformada por Gabi Silva (22 puntos), Yohana Rodríguez (14) e Isabella Quiuqui (12), lideró esa faceta de jugo en el bando cacereño, mientras que en el cuadro pucelano, esa circunstancia recayó sobre Aída Illerías (13), Anaís Álvarez y Elisa Galán, ambas con nueve tantos.

Desarrollo del partido

Después de varios empates en el arranque del partido, la formación extremeña logró una pequeña renta de tres puntos (7-4), que sin embargo poco tiempo después fue enjugada por su adversario (12-12), que a partir de ese momento cogió la iniciativa en el marcador.

La defensa en primera línea no funcionaba al 100 por cien. El juego ofensivo del Universidad de Valladolid posibilitó que el marcador reflejara un inquietante 18-22 para los intereses locales. Un parcial de 7-0, con Rodríguez al saque, dinamitó las expectativas del cuadro castellano-leonés (25-22).

La segunda manga fue un ‘visto y no visto’. El Extremadura Arroyo cerró mejor el bloqueo. La defensa en segunda línea resultó mucho más efectiva. Los contragolpes, tanto con primeros tiempos para Quiuqui, como en balones a las alas para Silva y Rodríguez, apenas encontraron oposición.

Incluso Gómez se permitió el lujo de hacer debutar a la joven colocadora Alba de Lucas. Cerró el set con un espectacular primer tiempo con la central brasileña (25-10).

En el tercer juego, y tras realizar el técnico varios cambios en el septeto en pista, la formación vallisoletana fue poco a poco recobrando sensaciones e intensidad de juego para terminar imponiéndose en ese parcial por 23-25, con Illerías como principal referente ofensivo.

En el cuarto set los guarismos fueron muy igualados hasta que después del empate a 14. Las locales se distanciaran en el electrónico (19-15). Renta que le permitió adjudicarse el juego (y el partido) por 25-22.

Próxima Jornada

El equipo de Gómez rendirá visita al líder imbatido de la competición, el Madrid Chamberí, el partido comenzará a las 19:30 horas, más información en la página de la RFEVB. Animamos a todos los extremeños en Madrid a que se acerquen al Estadio Vallehermoso a animar a las extremeñas. Será un gran partido juegan ante el líder y que ya ganaron las madrileñas en tierras extremeñas.