El Electrocash da la sorpresa y vence al líder EMEVÉ por 3-2

Magnífico el partido que firmaron los del Electrocash en el pabellón multiusos donde lograron doblegar al líder de la competición, que hasta el sábado solo había perdido un encuentro en esta Superliga2 17/18. Todos los jugadores del Electrocash Extremadura rindieron a un excelente nivel y por encima de todos el cubano Joan Llanes que fue un verdadero» martillo pilón» que desarboló constantemente la defensa gallega.

Septeto inicial del Electrocash Extremadura:  Rodrigo González, José Luis García, Jorge Gómez, Lucas de Sousa, Joan Llanes, Javier Trujillo y Andrés Cano.

Desarrollo del partido

Comenzó el partido con Emevé imponiendo un altísimo ritmo basado principalmente en un potente saque que ponía en dificultades a la recepción del Electrocash Extremadura. Pero no perdían la cara los cacereños y gracias a los puntos de Gómez y Llanes no permitían que los de Lugo se escapasen en el marcador. Con 16-16 se pidió tiempo desde el banquillo de Emevé para cortar la racha de bueno juego de Electrocash. Se llegaba a los puntos finales con 19-21 y fue entonces cuando Emevé metió una velocidad más para cerrar el set por 19-25.

En los primeros compases del segundo set se caracterizó por un intenso intercambio de puntos por parte de los dos conjuntos en donde los ataques se imponían a las defesas. Electrocash desplegaba su mejor juego, los puntos de Trujillo y el gran trabajo en defensa de Andrés Cano y colocaban el electrónico con 19-15. No desperdiciaría la ventaja conseguida los del Electrocash que con un punto directo de saque de Trujillo y un remate de Gómez cerraron el segundo con 25-19.

Tercer Set

Espectacular el inicio del tercero, con 6 saques consecutivos del colocador Rodrigo González, colocaba un 6-0 en el marcador. Pero el líder no bajaba los brazos y fue recortando esa sustancial ventaja hasta tan solo un punto 9-8. Posteriormente igualaron el electrónico a 12 puntos. Lograron ponerse por delante los de Emevé con 17-18. Con 20-20 se enfrentaban a los puntos decisivos. Tuvo una bola de set Emevé con 23 – 24. Pero una vez más surgió la figura del cubano Joan Llanes. Con tres impresionantes acciones hizo que los cacereños se apuntaran el tercero por 26-24.

En el inicio del cuarto fueron los gallegos los que tomaron la delantera. Los locales no estaban dispuestos a dejarles que aumentaran su ventaja. Los puntos de Lucas de Sousa, muy bien también en la faceta de bloqueo, igualaba el marcador a 13 puntos. Pero llegó la reacción de Emevé y con un parcial de 0-6 colocó el electrónico en 14-20. Dio un descanso Josele a Rodrigo. En un emocionantísimo final de set los de Emevé se lo adjudicaron por un 29-31.

Se jugaba el quinto y definitivo. Los dos equipos querían llevarse la victoria y aseguraban al máximo sus acciones. Llegaron por delante los gallegos al cambio de campo 7-8. Al final fueron los de Electrocash los que mejor jugaron sus bazas en las postrimerías del partido. Se lo adjudicaron por 15-11.