El Torta del Casar Extremadura deja escapar el triunfo ante el Cimbis

El filial del Cáceres se mantuvo por delante todo el encuentro gracias al dominio del rebote y del uno contra uno, pero un parcial de 0-12 en los tres últimos minutos permitió a los andaluces llevarse el duelo por la mínima

No pudo el Torta del Casar Extremadura rematar una gran actuación frente a uno de los equipos más fuertes de su liga, el Bodegón Andalucía C.B. Cimbis, que acabó arrebatándole la victoria en el último segundo por la mínima, 67-68. A pesar de la derrota, el conjunto extremeño dominó la mayoría de un encuentro muy físico, en el que el Torta del Casar Extremadura desplegó sus mejores armas.

Primer cuarto dominado por los locales

Tras dos primeros minutos algo espeso, los de Armando Gómez comenzaban marcando distancia gracias a dos triples de Karlis Helmanis y Eugenio Egea, que conseguían tirar liberados gracias al buen movimiento de balón. El equipo además dejaba atrás sus dudas en el rebote, que conseguía dominar gracias a Fofana. Los verdinegros concluían el primer cuarto siete arriba (20-13).

El filial salía confiado tras haber podido dominar el partido ante un rival, a priori, más experimentado y seguro en su juego. Pero los de San Fernando ajustaban su defensa para intentar frenar el avance de los locales. Armando Gómez aprovechaba para cambiar el ritmo de ataque, buscando el bloqueo y la penetración. A pesar de ello, los andaluces conseguían recortar distancias para irse al descanso a tres de distancia.

Gran acierto de la línea exterior en el comienzo del último cuarto

Pero lo mejor de los extremeños lo reservaron para el último cuarto, cuando, ahora sí, Edu Chacón y Álex Trapote resolvían desde la línea de 3, llevando al equipo a su mayor ventaja del partido, situándose 11 por delante a tres minutos del final. Sin embargo, la veteranía del C.B. Cimbis pesó en los momentos decisivos, y los andaluces conseguían un parcial de 0-12 que concluía con dos tiros libres anotados en el último segundo terminaban de dar la vuelta al marcador.

A pesar de la derrota, la lectura es positiva para los de Armando Gómez, que demostraron una jornada más que el trabajo que se viene realizando desde la pretemporada va dando resultados, habiendo sido capaces de dar la talla ante un rival importante. El próximo reto será este Domingo a las 18:00, cuando el Torta del Casar recibirá al Real Betis Baloncesto.