El Mérida sabe sufrir para engancharse a la liga

Buena jornada, en líneas generales, para los equipos extremeños en la 2ª RFEF. Tan solo la derrota del Cacereño y la del Villanovense empaña una buena jornada de los nuestros, donde el Mérida sabe sufrir para engancharse a la liga, el Montijo en su buena tónica de toda la temporada vence con comodidad al San Fernando y el Coria se vuelve a situar como segundo tras un gran partido.

En lo negativo, el Villanovense no puede traerse nada positivo de su visita al difícil campo del Vélez, donde tan solo el Cacereño  pudo vencer. El Cacereño se vino de vacío de su visita a Jerez. El Don Benito no pudo pasar del empate, en un partido que lo tenía controlado.

Xerez Deportivo 1 Cacereño 0

Volvía el Cacereño a competir después de veinte días sin poder hacerlo. Empezaron muy bien los verdes, que tuvieron oportunidades en los primeros minutos, donde Bermu y José Ramón pudieron poner delante a los de Julio Cobos.

Pero el Xerez Deportivo, que necesitaban los puntos para salir de la zona de peligro, empezó a dominar el encuentro y en el único fallo defensivo de los verdes, lo penalizaron con el gol del centro delantero David Grande.

A raíz del gol, el Cacereño se echó para arriba y pudo empatar por mediación de José Martínez y un gran disparo de Luis Aguado, que hizó lucirse al portero local, César.

Tras el descanso, el Cacereño lo intentó, con ocasiones de Bermu, que lanzó al larguero y José Ramón, pero fue el equipo andaluz el que dispuso de las ocasiones más claras del segundo tiempo.

Ahora toca pensar en el próximo encuentro para el Cacereño, que será el próximo Miércoles ante el Vélez.

Montijo 2 San Fernando 0

El Montijo, con su practicidad que nos tiene acostumbrado, se llevó los tres puntos con una gran superioridad, sobre un San Fernando que no pudo parar la maquinaria del conjunto de Marrero.

Con un dominio y control de juego insultante, los extremeños acumulaban ocasiones pero sin fortuna de cara al gol.

Tras el segundo tiempo, el Montijo acentúo su dominio y logró su primer gol que el colegiado le anuló por posición de fuera de juego de Joel Salvi.

Ibrahim Keita, gran partido el suyo, se inventó un zapatazo desde la frontal, que puso el 1-0 ante la alegría del público. Era el minuto 49 y la presión de los rojillos surtió efecto.

El Montijo continuaba acercándose a la meta rival y Chechu, que se incorporó al ataque, daba la tranquilidad a la parroquia local.

Con este resultado el Montijo sigue en la parte de arriba, mientras el San Fernando continúa en posición de descenso.

Ceuta 0 Mérida 1

El Mérida evidencia una gran mejoría, no en cuánto a juego, pero sí en cuánto a resultado y saber jugar partidos duros, que antes se le escapaban.

Sin ser un gran encuentro, el gol de Bonaque, al principio del segundo tiempo, dan la esperanza a los extremeños de que están en el buen camino, para aspirar a luchar por los puestos de promoción de ascenso.

La primera parte fue muy igualada, pero sin grandes oportunidades de gol. El segundo tiempo, salió muy fuerte el Mérida, que consiguió el gol, en jugada de estrategia, a la salida de un córner.

A partir de aquí, el Ceuta se echó arriba y tuvo ocasiones de gol para al menos empatar el partido. Incluso le anularon un gol, al centro delantero Camacho, tras una falta a Bonaque en el momento de rematar.

Pero la defensa de los extremeños aguantó el tipo y el Mérida se trae los tres puntos para tierra extremeña.

El Mérida se sitúa en séptima posición, a tan sólo dos puntos de los puestos de promoción de ascenso. El Ceuta sale de la zona de privilegio.

Vélez 2 Villanovense 1

Empezó con mucho ritmo el Villanovense con el gol de Seth Vega en el minuto 3 de encuentro. La cosa pintaba bien para los extremeños, que dominaban el partido y no pasaba apuros en estos inicios de partido.

Pudo poner más tierra de por medio el Villanovense, pero el disparo de Clausí, que había sustituido al lesionado Lolo Garrido, salió fuera por muy poco.

Pero este Vélez no se rinde, y más cuando juega en su estadio, y en un gran segundo tiempo, remontó un partido que lo tenía perdido durante gran parte del encuentro.

En tan solo siete minutos, los malacitanos remontaron el partido, gracias a los goles de Matías Chavarría y Joselinho, que dan tres puntos importantes al Vélez que se colocan octava posición a dos puntos de los primeros. El Villanovense continúa como quinto clasificado.

Coria 2 San Roque 0

Vuelve el Coria a la segunda posición de la tabla, tras ganar al San Roque por 2-0 gracias a los goles de Iván Fernández y Chavalés, en el último tramo del encuentro.

Como siempre que juega en La Isla, el Coria salió muy fuerte, con la intención de ganar por la vía rápida. Deco e Isma Cerro eran los mejores en este tramo del encuentro, con ocasiones de gol para Pedro Melli y del propio Isma Cerro que pudo poner por delante a su equipo.

El segundo tiempo el partido continuaba como la misma tónica. Un Coria que se buscaba el gol y un San Roque, agazapado atrás esperando una oportunidad que no llegaba.

Las ocasiones más clara fueron para los locales, que pudo adelantarse si Chavalés se acertara a rematar una buena acción de ataque local. Erik también pudo marcar.

El partido entraba en la recta final sin que los extremeños lograra batir al portero visitante, David Poblador. Rai metió a Iván Fernández en el campo y el cambio dio sus frutos.

Iván Fernández, que llevaba unos minutos en el partido, puso el 1-0 en el marcador, logró robar un balón en su presión a la defensa y en el mano a mano con el portero lo batió por bajo.

Ya cuando acababa el encuentro llegó el gol de Chavalés, que redondeó un gran partido, para dar la tranquilidad a la afición celeste.

Con este resultado el Coria vuelve a la segunda plaza y supera al Cacereño, a la espera de su visita a Córdoba la semana que viene. El San Roque se sitúa en undécima posición a tan solo dos puntos del descenso.

Don Benito 1 Antequera 1

No pudo el Don Benito con el Antequera, en un partido en el que controló gran parte del encuentro, pero un discutido penalti, le privó de los tres puntos, que se merecieron durante los más de 90 minutos que duró la contienda.

Fue mejor el Don Benito durante todo el partido, pero la falta de gol, penalizó al equipo de Roberto Aguirre, que aunque con muchas bajas de jugadores titulares, supo competir durante todo el encuentro. Aún así, la buena racha de resultado desde la llegada de su nuevo técnico hacen que el punto se dé por bueno.

El Don Benito dominaba pero sin grandes ocasiones de gol. Tan solo una acción de Abraham Pozo y un centro de Raly Cabral que llegó a rematar Isa Drammeh, pero un defensa salvó el primer gol del partido.

También la tuvo el Antequera en está primera parte, Crespo no acertó con la portería defendida por Sebas Gil. Así se acabó el primer acto del partido.

El equipo local metió una marcha más y pronto se vio los resultados. Una contra bien llevada por los extremeños, la finaliza en gol Raly Cabral colocando a su equipo por delante en el luminoso.

A partir de aquí el Antequera empezó a tener el balón, mientras el Don Benito, bien colocado atrás, esperaba su oportunidad para sentenciar el partido.

En una de está contras, Isa Drammeh se metía en el área y es derribado por detrás por un defensor visitante, pero el colegiado no vio penalti ante la desaprobación del público.

El propio Drammeh pudo dar la tranquilidad a la parroquia local, pero no pudo batir a Iván Moreno. Y llegó la jugada polémica del partido. Una jugada de Escardó dentro del área extremeña es señalada como penalti tras un derribo, riguroso, de Gonzalo. Luismi engañó a Sebas Gil para poner el empate final en el partido.

Con este resultado el Don Benito se sitúa en novena posición a cinco puntos del descenso, mientras el Antequera se encuentra en la posición doce a dos puntos de los puestos que llevan a la 3ª RFEF.

Otros resultados

El Córdoba solventa su partido por la vía rápida, al ganar con comodidad al Cádiz B por 0-4, en un partido en el que el líder dio muestra de la superioridad que manifiesta partido a partido. Los extremeños Willy y Redondo lograron marcar en este partido.

El Tamaraceite se lleva uno de los derbis que se han disputado este partido. Ganó con claridad al Mensajero por 3-0 y deja en muy mala posición al equipo de La Palma.

En el otro derbi canario, el Panadería Pulido y el Las Palmas Atlético se repartieron los puntos en un encuentro que no dejó satisfecho a ninguno de los dos equipos que continúan en el descenso.