El cansancio hace mella al Cáceres frente a Oporto

El FC Oporto vence al Cáceres Patrimonio de la Humanidad 83-74 en el partido de ida del V Trofeo de Baloncesto Turismo Provincia de Cáceres celebrado en el Pabellón Dragao Caixa de Oporto.

El FC Oporto vence al Cáceres Patrimonio de la Humanidad 83-74 en el partido de ida del V Trofeo de Baloncesto Turismo Provincia de Cáceres, celebrado esta tarde en el Pabellón Dragao Caixa de Oporto.

Tras un inicio arrollador del equipo visitante, 3-14 en el minuto 3 del primer cuarto, el FC Oporto empezó a imponer su ritmo y apoyado en su tiro exterior consiguió recortar la ventaja cacereña hasta el 24-26 con el que terminó el primer cuarto. En la reanudación, los dos equipos mantuvieron un gran acierto en el tiro, casi un 50% en tiros de 3 puntos entre los dos, llegando al descanso con 47-50 en el marcador, continuando por delante el Cáceres Patrimonio de la Humanidad.

Pero al inicio del tercer cuarto empezó a torcerse el partido para los verdinegros. Sobre todo cuando el cansancio empezó a hacer mella. Además los portugueses, mucho más rodados, y a las puertas de jugar su ronda previa de clasificación en la Champions League de Baloncesto, comenzó a tomar ventajas.

Ya al final del tercer cuarto el FC Oporto se imponía por 9 puntos, 68-59. Sin embargo, a pesar de la dinámica de uno y otro equipo en el último cuarto y cuando peor pintaban las cosas para los de Ñete Bohigas, el equipo cacereño se sobreponía a un parcial que dejaba al equipo contra las cuerdas (82-68), cerrando el partido con el definitivo 83-74, gracias a una gran defensa.