El Cacereño vuelve a la segunda posición

El Cacereño vence por 2-0 al Vélez y vuelve a la segunda posición en partido correspondiente de la jornada 18. En otro de los partidos de la jornada el San Roque venció por 4-2 en un entretenido encuentro, al Xerez Deportivo.

En nuestra tercera el Miajadas recuperó uno de los dos partidos que tenía aplazado y venció a un peligroso Azuaga por 2-0.

Cacereño 2 Vélez 0

El Cacereño y el Vélez recuperaron el partido que tenían pendiente de la jornada 18, aplazado por motivos de covid del equipo malagueños.

Saltó el equipo verde con muchos cambios en el once inicial respecto al partido jugado el Sábado ante el Xerez. Hasta cinco fueron los cambios que realizó, entraron en el once inicial jugadores como el portero Fran Martínez, en defensa Rubén Sánchez, en el centro del campo Javito y Luis Hernáiz y en la punta Carlos Fernández.

Y la verdad, le funcionó a Julio Cobos su planteamiento inicial, ganando para la causa a jugadores como Javito y, sobre todo, Carlos Fernández que consiguió su primer gol con la elástica verde.

Hasta el minuto 16 no llegó el Cacereño a la portería defendida por César Llera. Fue un buen lanzamiento de Yael desde la frontal, que el portero extremeño, del Vélez, envió a córner en una buena intervención.

A partir de aquí llegó el vendaval de fútbol del Cacereño que llegó con el gol de Carlos Fernández, que aprovechó un buen servicio de Luis Hernáiz.

Tres minutos después, fue el propio Luis Hernáiz, otro que se estrenó de verde, el que se aprovecho de un rechace de la defensa y sin dejar caer el balón mandarlo al fondo de las mallas, lejos del alcance del portero malagueño.

A partir del segundo gol llegaron los mejores minutos del partido con ocasiones de Carlos Fernández, que pudo hacer el doblete y José Martínez pudo de poner más tierra de por medio para los extremeños. Solo Cervera pudo poner emoción en el marcador, pero Fran Martínez, redondeó una buena primera parte del decano del fútbol extremeño.

El segundo tiempo los verdes intentaron amarrar el resultado y tratar, en rápidas contra poner un marcador más favorable para los extremeños.

La primera ocasión de este segundo acto fue para el Vélez. Fue Álex Camacho el que puso a prueba a un buen Fran Martínez, que salvó al Cacereño en una buena intervención.

El Cacereño, agazapado atrás, esperaba para salir en rápidas contras para intentar poner más diferencia en el marcador. Las ocasiones de Luis Hernáiz, uno de los mejores del partido, José Ramón, en dos ocasiones, José Martínez, que remató al larguero y Solano, pudieron poner la guinda para un gran Cacereño que vuelve a la segunda posición.

Ya tiene Julio Cobos la primera victoria que buscaba, en los dos partidos que juega el Cacereño está semana. El siguiente partido será el próximo Domingo ante el Cádiz B. Y luego llegarán tres derbis seguidos que marcarán el futuro del conjunto verde.

Destacaron por el Cacereño Luis Hernáiz, Carlos Fernández y Kamal, por el Vélez, el portero César Llera.

San Roque 4 Xerez Deportivo 2

El San Roque vuelve al senda de la victoria, tras cuatro encuentros sin hacerlo. Chuma puso el 1-0 tras aprovecharse de un error defensivo para dar la primera ventaja para los aurinegros. En el minuto 31 fue Mayor el que puso el empate en un buen contrataque. Con empate se llegó al descanso.

El segundo acto fue divertido para el espectador. Hasta cinco goles se vieron está segunda parte, tres para los locales y uno para los visitantes.

En el minuto 48 Becken puso el 2-1 en el marcador con un gran cabezazo al que no pudo hacer nada César. Sentenció Víctor Morillo de un gran disparo desde fuera del área.

El Xerez Deportivo no se rendía y Marc Fraile, que debutaba en el partido de hoy, ponía la emoción en el marcador. Ya en el tiempo añadido Thiago Cunha sentenciaba definitivamente el encuentro.

Con este resultado el San Roque se coloca en la posición décima y el Xerez Deportivo baja hasta la undécima posición.

Miajadas 2 Azuaga 0

El Miajadas recupera uno de los dos partidos que tenía pendiente y lo hace a lo grande, venciendo a uno de los mejores equipos que actualmente juegan en la tercera extremeña.

Mati, de penalti, puso el 1-0 en el marcador y sentenció Juanjo Neiva, ya en el tiempo añadido.

Con este resultado el Miajadas continúa en zona de descenso, aunque empatado con el Don Álvaro y el Azuaga, que ve cortada su buena racha, pierde una buena oportunidad para acercarse a los equipos que están en la lucha por el ascenso directo.