Al Mideba Extremadura se le acaba la llama en el tercer cuarto y cae en semifinales

El equipo extremeño llegó al último cuarto con un solo punto abajo

Al Mideba se le acaba la llama en el tercer cuarto y cae en semifinales

Tras una temporada histórica para el conjunto extremeño del Mideba Extremadura, llegaba el momento de rematarla con un título, el de campeón de Liga, el cual, además, de ser así sería el primero para la los pacenses, disputando la Final Four.

Tras dos años ausentes de la misma, el Mideba llegaba tras haber realizado una fase regular esplendida, con solo dos derrotas y primero tras su finalización. Dicha posición decidía que debida disputar la semifinal de la disputa por el título ante el temible Ilunion. Las quinielas situaban a los madrileños como favoritos, ya no solo por presupuesto o plantilla, sino también por experiencia en situaciones de gran tensión como era el caso.  Los antecedentes previos en la temporada declinaban la balanza para Ilunion con un 2-1.

Y el Mideba lo dio todo, plantando cara a Ilunion que debía replantear sus tácticas en varias ocasiones, no encontrando la solución. Solo un punto abajo para los extremeños al terminar el tercer periodo, habiendo sabiendo hasta entonces manejar el tiempo, y sobre todo su juego ofensivo. Pero la llama se le acabó al cuadro pacense, la falta de acierto en ataque, dejo que los diez últimos minutos fueran de color madrileño, que con un ataque espectacular. El sábado 18 a las 11 horas luchara por el tercer y cuarto puesto para contra el perdedor del Bidaideak Bilbao BSR y Amiab Albacete.

CRÓNICA

Inicio de partido con los dos equipos respetándose mucho, donde las jugadas de ataque se trabajaban de forma metódica. Minutos de mucho control donde sorprendían el fallo de algunas canastas fáciles en las dos escuadras. Mideba movía bien la pelota, con el fin de encontrar posiciones cómodas de cara al aro. Mientras Ilunion basaba su juego ofensivo en los lanzamientos a media distancia. Terminaba el periodo con un Mideba más acertado y el resultado de 20-16.

En el segundo cuarto Mideba aflojaba en ataque con más lanzamientos fallados de los deseados, lo que daba como resultado que Ilunion recortara la diferencia de puntos. Tiempo muerto entonces solicitado por Jorge Borba para los pacenses, que les devolvía de nuevo al encuentro con un parcial de 4-0. (min. 04:15, 28-24). Ilunion tomaba nota y conseguía enlazar varias ocasiones positivas en lo que respecta a la faceta anotadora. A casi dos minutos para el descanso se igualaba el marcador (min. 02:45, 33-33), el cual rompía Ilunion, terminando el cuarto con un 33-35.

Se reanudaba el juego en el tercer cuarto con Ilunion más concentrado aún, permitiéndole seguir liderando el marcador. Mideba por su lado se mostraba en sus ocasiones errático, desperdiciando bastantes de las ocasiones que dispuso. Mientas tanto Ilunion se ponía con la máxima renta del partido hasta entonces (min. 04:45, 35-41). La defensa de los madrileños era muy eficaz, evitando las transiciones de los jugadores del equipo pacense, que se veían obligados a realizar tiros exteriores. Sandoval para los pacenses se revindicaba como líder en esos momentos por su contribución a base de puntos. Se llegaba al cuarto y último tiempo con un 47-48.

Todo por decidir en los diez últimos minutos, donde Ilunion salía a pista muy fuerte haciendo aro en sus ocasiones sobre todo Bywater, y complicando los ataques de los pacenses, que se resistían a dar el partido por perdido. Antes de llegar al ecuador del cuarto el banquillo extremeño solicitaba tiempo muerto, ante el aire que tomaba Ilunion (min, 06:26, 51-61).  El conjunto pacense lo intentaba, pero los fallos anotadores a esas alturas del partido le pasaban factura. EL Mideba siguió luchando hasta el último segundo pero caía derrotado 55-73.

MIDEBA EXTREMADURA  55   CD ILUNION  73

• Mideba Extremadura (55): Salvador Sandoval (10), Philip Pratt (9), George Bates (10), Gregg Warburton (10), Abdi Jama (16), cinco inicial, Jhoan Vargas (-), Rodrigo Pérez (-), Joimar Granados (-).
  • CD Ilunion (73): Pablo Zarzuela (6), Bill Latham (17), Alejandro Zarzuela (18), Sara Revuelta (-), Terence Bywater (15), cinco inicial; Rodney Hawkins (17), Amadou Diallo (-), Jose M. Conde (-), Fº Javier Sánchez (-), Adrián Pérez (-), Daniel Stix (-).
  • Marcador por cuartos: 20-16, 13-19, 14-13, 8-25.