Victoria del Juvenil A CD Don Benito frente al Santa Amalia y a seis puntos de coronarse campeón

El sábado de Carnaval, visitaba el “Celestino Mera” el equipo Juvenil “A” de la vecina localidad de Santa Amalia. Lo hacía con la rivalidad propia de la cercanía y con ganas de arrancar algo positivo de nuestro estadio.

Sin embargo, nuestro Juvenil A, tomó las riendas desde el minuto 1 de partido y comenzó a practicar un juego de mucho toque y triangulaciones y de ese modo acercarse a la meta rival en busca del gol que abriese el marcador.

Gol que llegó en el 12’ y que se produjo como consecuencia de un saque de esquina ejecutado perfectamente por Manu consiguiendo anotar “gol olímpico” al llevar la pelota directamente al fondo de las mallas desde la esquina.

El equipo rival poco pudo hacer ante los mejores minutos de juego de nuestro Juvenil A y veía como una y otra vez se producían llegadas al área visitante por parte de los nuestros.

Y tanto va el cántaro a la fuente que llegó el segundo gol local tras una gran jugada de Gonzalo en el 38’ dentro del área en la cual nadie consiguió quitarle el balón de los pies y puso el 2-0 en el marcador, resultado con el que se llegó al descanso.

En el segundo período empezaron a producirse los cambios en nuestro Juvenil A y, a pesar de esos cambios, el dominio no bajaba su intensidad y las ocasiones siguieron produciéndose a lo largo de ese periodo, aunque no llegando a materializar ninguna de ellas.

Así transcurría el partido hasta que en el 65’ una jugada sin ningún tipo de peligro llevó el 2-1 al marcador, al atajar nuestro portero Iván un balón fácil en un tiro en el área, pero que según el árbitro y su juez de línea lo hizo con el cuerpo dentro de la portería, dando los colegiados validez a dicho gol.

Transcurrió el partido ya sin más alteraciones en el marcador hasta llegar al minuto final con el definitivo 2-1 en el marcador, que arroja una demoledora cifra de diez victorias en casa de diez partidos jugados.

Una jornada más transcurrida con los nuestros en lo más alto de la tabla clasificatoria y en la cual a falta de 15 puntos por disputar nuestro Juvenil A está a falta de 6 puntos para lograr el objetivo de ser campeón de liga y conseguir el tan ansiado ascenso a la Liga Nacional de Juveniles.