Victoria del C.F. Femenino Cáceres (3-1) ante el R.U.Tenerife Tacuense

11 Iniicual del CF Femenino Cáceres

Sexta jornada de la fase de ascenso a Primera Iberdrola, C.F Femenino Cáceres – RU de Tenerife Tacuense, que se saldó con una victoria para las de Ernesto Sánchez, en un partido que dominaron prácticamente de principio a fin, generando más ocasiones y más peligro que las tinerfeñas.

Empezó el Femenino Cáceres volcadas en ataque, asediando la portería defendida por Yanire, llegando en el minuto 7 un penalti para Nerea que ella misma transformó en el primer gol. No querían conformarse las verdes con un único gol, y buscaban hacer el segundo, cosa que estuvo a punto de suceder con una gran jugada de Nerea y Ali Pérez que acabó en las manos de la portera.

Llegó el gol del empate en una contra de las visitantes, obra de Reichel, en el minuto 18, pero lejos de venirse abajo, sirvió para que el Femenino Cáceres siguiese buscando la victoria ante su público. Con todo, volvieron al ataque y volvieron las ocasiones. Nerea tuvo dos ocasiones en una misma acción, tras un saque de falta su remate golpeó en el larguero y, en el rechace Marina centró y el remate de cabeza de Nerea se fue desviado.

Pero al final llegó el segundo en el minuto 33 de un gran cabezazo de Manoly Baquerizo. Los últimos minutos de la primera parte intentó el Tacuense volver a poner las tablas, pero sin peligro para Delia. Concluyó la primera mitad con 2-1 en el marcador.

Con la misma tónica comenzó la segunda parte. Buscaba el gol de la tranquilidad el Femenino Cáceres y el empate el Tacuense. Barquero tuvo una, Manoly y Mara tuvieron otra, pero fue la delantera Nerea quien marcó el último tanto de partido.

Gozó el femenino Cáceres de mas ocasiones, pero el partido concluyó con 3-1 en el marcador. Una victoria de mucha moral para las de Ernesto Sánchez, que sacaron un gran partido a pesar de la larga lista de bajas que han sufrido en los últimas semanas.

Continúa esta segunda fase de Reto Iberdrola, jugando la próxima semana la jornada 7, correspondiente al penúltimo partido de la temporada, jugando en casa del Alhama el Pozo.