Victoria de Fernando Bulnes en el torneo de Marbella del Circuito Marca Jóvenes Promesas

FINALIZA EN EL CLUB EL CORZO LA II COPA FEXT 2020

Circuito Nacional Cadete Marca Jóvenes Promesas

Esta semana además de la Copa FExT se ha disputado la prueba de Marbella del Circuito Nacional Cadete Marca Jóvenes Promesas, con muy buenos resultados para los tenistas extremeños.

El Club SportOcio de Badajoz a punto estuvo de colocar a dos de sus jugadores en la final, Fernando Bulnes se llevó el trofeo, se impuso en primer ronda al italiano Vallefuoco por 7-5 y 6-4, en segunda a Joan Nadal por 7-6 y 6-2, ya en cuartos vencía en un gran partido a Andrés de los Ríos por 6-3 y 6-4. En semifinales, tras un partido casi perfecto se deshizo del valenciano Pablo Soler por 6-0 y 6-1.

En la gran final, ganaba a Pablo Páez, núero uno del ranking por 6-3 y 6-1, consiguiendo de esta manera su primer título del circuito nacional ante un rival en un gran estado de forma.

Completó la expedición Carla Durán, Francisco Escalona del club cacereño Top Slice y Luis Córdoba, también de SportOcio, que consiguió también su mejor resultado personal en este circuito alcanzando las semifinales, cediendo con el subcampeón por 6-3 y 6-2.

Segunda edición de la Copa FExT

El club pacense de El Corzo ha sido la sede en la que se ha disputado la segunda edición de la Copa FExT para las categorías alevín, infantil y cadete, arbitrada por Juan A. García Rico.

Rodrigo Navarrete se adjudicó la categoría alevín, al vencer a Marcos Romero por 4-0 y 4-1, la femenina fue para Alba Palacios al vencer a Deborah Torres por 2-4, 4-1 y 10-8 en el desempate definitivo.

En infantiles, el ranking se cumplió y Nicolás Mayoral se impuso en un duelo muy igualado a Jorge Aza por 6-3, 2-6 y 11-9 en el desempate del tie break, en chicas Ruth Torres vencía a Claudia Contreras por 7-6 y 6-2.

Finalmente, la categoría cadete era para Francisco Escalona que vencía en dos sets, 6-0 y 6-3 a Luis Córdoba, Luzía Risquete se llevaba la femenina al vencer a Lidia Gómez en un partido igualadísimo, 6-4 para Gómez, reaccionaba Risquete para llevarse el segundo 6-4 y el desempate era para ella por 10 puntos a 6.

En la entrega de trofeos acompañó al juez árbitro el Presidente de la FExT, Francisco Román.