Victoria ajustada del BSR Amiab Albacete ante el Mideba

EL ACIERTO EN LOS ÚLTIMOS INSTANTES DECANTÓ UN PARTIDO MUY LOCO

Ayer tuvo lugar a las 18:30 horas en el pabellón Lepanto el choque de la 14ª jornada de la liga nacional BSR, que enfrentó al BSR Amiab Albacete y al Extremadura Mideba Calero Suministros. Los extremeños llegaban al choque tras perder en la Copa del Rey frente al Ilunion, y con una posición en la tabla bastante alejada respecto a su contendiente, colíder junto al ya mencionado equipo madrileño. No obstante, cabe mencionar que las lesiones están teniendo gran protagonismo en la situación de los visitantes, ya que, por ejemplo, hoy tenían la baja de Abdi Jama, además de los problemas de Ben Fox y Jelmer Van Brunschot, los cuales, pese a haber jugado, habían tenido serios problemas durante la semana.

El partido estuvo determinado por la alternancia en el dominador. Las desconexiones de ambos equipos iban produciéndose aleatoriamente; en un principio, los de Jorge Borba salieron mejor, sacando bastante distancia; no obstante, tras un vaivén de canastas, los de Jesús Torres terminaron por llevarse el triunfo. El resultado permite a los albaceteños seguir líderes, mientras el Mideba suma su 5º partido consecutivo (en liga) perdiendo.

Crónica del partido

Los primeros instantes vieron un Mideba muy metido en el partido, que empezaba tomando la delantera en el marcador con tres canastas. Los locales se encontraban bastante imprecisos en ataque, y los de Jorge Borba, a base de transiciones rápidas, aumentaban distancias. Jesús Torres tuvo que pedir tiempo muerto antes de que la brecha fuese aún mayor, cosa que aumentó en parte su competitividad. Sin embargo, el gran primer cuarto de los extremeños vio justicia en el luminoso, que indicaba un 12-17 a favor de estos.

El segundo cuarto tuvo dos tramos muy diferenciados. Durante la primera mitad del cuarto presenciamos mucho dinamismo en ambos conjuntos, con sendas canastas que mantenían la distancia en cuanto a puntuación. Mientras, los últimos tres minutos resultaron caóticos para los pacenses. Las llegadas del Mideba no finalizaban en canasta, y a su vez, el Amiab, potenciado por nombres como John Hernández, remontaron el partido a base de poderosos contraataques.

Segunda Parte

A la vuelta del descanso se igualó la contienda. Jorge Borba dio cancha a Joymar Granados, jugador potente en la labor defensiva, dispuesto a corregir la debilidad que había llevado al Mideba a perder la ventaja que traían del primer acto. Y aquí, volvimos a ver dos tramos. En un principio, el Albacete entró bastante sólido, manteniendo la distancia existente en el marcador, pero, en los últimos minutos del parcial, los extremeños demostraron su gran calidad -con un George Bates estelar-, y sacaron un parcial de 20-26 que los llevó a estar dos puntos por encima con el último cuarto aún por disputar.

Pasamos a los 10 minutos finales. El encuentro había estado alternando su dominador constantemente. En esta ocasión, comenzó desarrollándose a un nivel altísimo, con los nervios a flor de piel. El Mideba aguantaba su pequeña distancia, pero la sensación era que el partido podía caer para cualquier lado. Así, del mismo modo que en los cuartos anteriores, una serie de errores encadenados del club pacense llevaron al Amiab Albacete a poner una seria brecha en el partido.

Apenas eran 5 puntos, pero el empuje de la afición sumado al escaso tiempo restante hizo imposible cualquier intento visitante por llevarse los 2 puntos. Así, 72-67 fue el resultado final, que mantiene a los de Jesús Torres en su mano a mano con el Ilunion, mientras, el Mideba, aumenta su mala racha esta temporada.

14ª JORNADA DIVISIÓN DE HONOR DE LA LIGA NACIONAL DE BALONCESTO EN SILLA DE RUEDAS

BSR AMIAB ALBACETE 72-67 EXTREMADURA MIDEBA CALERO SUMINISTROS

• BSR Amiab Albacete (72): cinco inicial; Ghazain Choudhry (6), Luis Alfonso Cristen (2), Lee Shane Manning (8), Nico Dreimuller (13), Jhon Edison Hernández (18); Kyle Marsh (13), Harrison David Brown (12), Lourdes Ortega (-), Michell Navarro (-).
  • Mideba Extremadura Calero Suministros (67): cinco inicial; Alberto Esteche (8), Phil Pratt (8), Gregg Warburton (13), Ben Fox (8), George Bates (26); Joymar Granados (4), Jelmer Van Brunschot (-).
  • Marcador por cuartos: 12-17, 20-11, 20-26, 20-13.
  • Árbitros: Forero N.J., El Beik Y., Valero J.I.