Vicotria del Liberbank Santa Teresa Badajoz en Huelva con doblete de Belén

Intenso partido del Liberbank Santa Teresa Badajoz ante el filial del Sporting Puerto de Huelva, encuentro correspondiente a la 15ª jornada liguera en el Campo La Orden de Huelva en un encuentro dificultado por el viento desde los primeros instantes.

Las pacenses no conseguían desplegar su juego, aunque en el 12’ Belén hacía el 0-1 que daba la ventaja al equipo tras culminar desde la frontal una buena jugada de Mireya.

Las onubenses querían controlar el partido pero sus llegadas no se transformaban en peligro. En el 27’ Estefa remataba potente desde fuera del área y el balón se marchaba desviado y en el 30’ Ayano disparaba a las manos de la portera tras un centro desde la izquierda. Dos minutos después el balón impactaba en el larguero defendido por Yoli tras un disparo lejano que se envenenó, y con el resultado de 0-1 se llegaba al descanso.

Tras una primera parte en la que el filial onubense se mostraba muy atrevido, en el inicio de la segunda parte las de Juan Carlos Antúnez buscaban el segundo, que llegaba en el 67’, de nuevo obra de Belén, rematando de cabeza un buen saque de falta. En el 75’ Ayano buscaba su gol con un remate alto, y más tarde era Alicia Jaén que disparaba tras una combinación con la nipona.

El partido acababa con el resultado final de 0-2 y tres nuevos puntos para las pacenses, que siguen encabezando la clasificación una jornada más con 39 puntos. El próximo fin de semana el equipo visitará a CD Pozoalbense en el segundo partido consecutivo como visitante.

Ficha Técnica

• Sporting Puerto de Huelva B: Nerea, Anabel (Emma 87’), Paula, Irene, Irati, Diana, Cristina, Anna, Ainoa (Marta Hernández 79’), Alicia y Marina (Gey 60’).
  • Liberbank Santa Teresa Badajoz: Yoli, Marta P., Ari, Nayadet, Estefa, Carla, Mireya, Neira, Ayuso, Belén y Ayano
  • Goles: Belén 1-0 (12’) y Belén 2-0 (67’).
  • Árbitra: Esther Parlon Cortés. Mostró amarilla a la local Alicia (76’) y a las visitantes Ari (64’) y Carla (80’).