Triple empate en lo alto en la tercera extremeña

El primer pinchazo del Moralo deja como consecuencia un triple empate entre el Moralo, Plasencia y Extremadura B en todo lo alto de la clasificación en el Grupo 14 de la 3ª RFEF.

El Llerenense, a la tercera, por fin consiguió el triunfo, una victoria que no fue fácil para los hombres de Marco Ortega ya que el Miajadas se lo puso complicado.

Pinchazo del líder

El Moralo no pudo con el circunstancial colista, el Aceuchal. Historicamente no se le da muy bien a los de Navalmoral el equipo piporrero y así fue ayer. Con muchos cambios en la alineación respecto al partido ante el Diocesano, los de Miguel Rubio no pudieron con un equipo bien ordenado, que no dejó de hacer su juego a los locales.

El Moralo fue el que más propuso, pero no pudo nunca con un rival que dejó buenas sensaciones en el campo del líder. Hasta tres mano a mano salvó Juanfra Ortiz a su equipo pero la delantera morala no tuvo su día.

En el segundo tiempo, y con la entrada de David López, los de Miguel Rubio reactivaron el ataque y así consiguió el gol que, por el momento, le daba la victoria. Pero no era el día del Moralo, un corner lanzado por el Aceuchal es rematado por Aguza al fondo de las mallas ante la incrédulidad de los espectadores que vieron como se le escapa los primeros puntos a su equipo.

Solidez del Plasencia

Por nombre este podía ser el partido de la jornada en el grupo extremeño de la tercera división. El nuevo Plasencia se enfrentaba al nuevo Jerez. Dos equipos históricos en nuestra tercera extremeña.

Sin ser un buen partido el Plasencia fue mejor equipo que el Jerez. Un equipo templario con muchas bajas respecto a la temporada pasada, que le está costando entrar en juego en estos inicios de campeonato.

Con un primer tiempo bastante soso y sin oportunidades claras de gol, llegó un segundo acto en la que se demostró que se puede contar con los placentinos en los puestos altos está temporada.

Un gol al inicio del segundo tiempo de Laurent Lopes, reanimo al equipo y en una gran segunda parte destrozó por completo los planes de los templarios, que vieron como Brian Clemente sentenciaba un encuentro justamente ganado por el Plasencia.

Primera del Llerenense

Primera del Llerenense en está temporada ante un Miajadas que se lo puso díficil. Los de Marco Ortega dan un respiro después de su mal inicio de temporada y se colocan en mitad de la tabla.

El equipo de Llerena fue bastante superior al Miajadas. Dispuso de las mejores ocasiones de gol que no concretaron lo que ocasionó que se le complicara el encuentro.

El primer período fue de claro dominio local, Jesús Toy adelantó a su equipo que fue muy superior a un Miajadas que no es todavía el equipo que luchó la temporada pasada por el ascenso.

El segundo período el Miajadas reaccionó y consiguió el empate por mediación del ex del Diocesano, Fran Cano. Pero la calidad ofensiva que tiene este año los de Llerena es muy grande y Cristo, en una jugada de calidad y oportunismo, dió la primera victoria a su equipo.

Superioridad del Diocesano

Se repuso el equipo colegial del varapalo de la pasada jornada ante el Moralo y brindó a sus aficionados un bonito espectáculo dejando bien a las claras, que este año también va a estar luchando por los primeros puestos.

En unos primeros cuarenta y cincos minutos de gran juego, que recordaba al equipo de la temporada pasada, el equipo de Adolfo Senso desarboló por completo al Olivenza dejando destello de gran calidad.

Se adelantó el Dioce con un gran gol de Matheus en el minuto 15 de juego. Diez más tarde Dani Rueda dejaba sentenciado el encuentro con el segundo gol para su equipo.

En el segundo tiempo el Olivenza también tuvo sus ocasiones para marcar, pero unas veces el palo y otra la mala puntería, impedían que pudieran recortar distancia. Fue Luismi, para los locales, que en una gran contra, marca de la casa, dejara el partido resuelto.

En los minutos finales llegó el gol de Borja Romero, pero ya era demasiado tarde para poder remontar.

El Extremadura B muy superior al Azuaga

El filial azulgrana fue muy superior a un Azuaga que no encuentra todavía el punto a la competición. El gran arranque de temporada para los de Cisqui, que le lleva al tercer puesto de la clasificación general, se vió patente en el partido de ayer.

El Extremadura B sentenció ya en el primer tiempo con los goles de Álex, que hizó un doblete, y Lado. En el segundo tiempo Chepe hizó albergar  algo de ilusión a la parroquia local, pero el gol de Misffut dió la puntilla a los de la Campiña-Sur. Más tarde fue Pablo Mogollón, que de penalti, puso el definitivo 2-4 en el marcador.

Sorpresa en Calamonte

El Don Álvaro dió la sorpresa en el partido ante su vecino Calamonte y se convierte en la sensación en lo que llevamos de temporada. Carlos Cintas, que fue la pesadilla para los locales, puso el 0-1 en el marcador cuando había transcurrido tan solo 8 minutos.

El Calamonte se lanzó a por el empate y gozó de numerosas ocasiones para el empate hasta que en el minuto 73 Juanan consiguiera el empate. En esos instantes ya jugaba el Don Álvaro con un jugador menos por expulsión de Antonio Hernández.

Pero los visitantes no se rendían y Miguel Monterrey dió a su equipo la victoria cuando ya parecía que el empate iba a ser el resultado final.

Con este resultado son ya dos las jornadas ganando del Don Álvaro que se coloca en puesto de promoción para luchar por el ascenso a la 2ª RFEF.

Igualdad en Villafranca

En un encuentro muy igualado, donde  las ocasiones fueron más bien escasas imponiéndose las defensas a los ataques.

El primer tiempo fue más dominio local pero sin oportunidades claras, con un Badajoz muy bien colocado sobre el terreno de juego, y sin dejar espacios a los delanteros locales.

El segundo acto el Badajoz estiró sus líneas pero la expulsión de Barragán perjudicó a su equipo cuando mejor estaba el equipo filial. Minutos más tarde fue Facu, del Villafranca, el que terminó expulsado dejando también a su equipo con diez.

Con diez jugadores por cada equipo se jugaron los veinte últimos minutos pero ningún equipo arriesgó lo suficiente para alterar el luminoso.

Empate entre el Trujillo y el Arroyo

Empezaron muy bien los arroyanos con una clara ocasión de gol que no concretó Angelito en un mano a mano ante Jordi Pérez. Poco a poco fue el Trujillo el que empezó a tener el balón y crear las mejores ocasiones de gol.

Así Juanki tuvo una muy clara en el primer acto que pudo desequilibrar el encuentro para su equipo pero la fortuna no está para los trujillanos en este arranque de temporada.

El segundo tiempo el dominio del Trujillo fue creciendo, contando con varias ocasiones de gol que Joselu, una veces por el palo y otras por las grandes intervenciones de Miguel López, no pudo concretar en gol para su equipo llegando así al final del partido ante la fustración de la parroquia local que vió que su equipo no pudo conseguir una victoria que merecía.

Con este resultado el Trujillo consigue su primer punto y el Arroyo con cinco puntos ya, está luchando por los primeros puestos de la tabla.