Suma y sigue el Santa Teresa Badajoz que suma tres nuevos puntos en el derbi ante el Extremadura UD por 2-0

Importante victoria del Liberbank Santa Teresa Badajoz este domingo en un nuevo derbi extremeño ante Extremadura UD. Las pacenses lograron la victoria por 2-0 con goles de Estefa y Alicia y siguen liderando la tabla.

Salió muy bien el Santa Teresa, buscando en todo momento la portería rival para estrenar el marcador. La primera gran ocasión llegaba en el 15′ en los pies de la capitana Estefa, que recibía un buen pase de Mireya y el posterior remate se marchaba fuera por poco.

Minutos más tarde Belén tenía su primera oportunidad, rematando por encima del larguero un buen centro desde la izquierda. En el 26′ llegaba el primer gol del día, cuando Estefa controlaba dentro del área y superaba por arriba a la guardameta con una gran vaselina.

Hasta el descanso el equipo seguía intentándolo, llegando a los 45 minutos con la ventaja mínima para las pacenses.

El Santa Teresa llegaba con peligro pero no era capaz de sentenciar. Mireya tuvo la suya en el 47′, rematando desde dentro del área y la defensa despejaba a córner. Después Carla y Belén volvían a tenerla con dos ocasiones consecutivas.

En el 63′ Alicia y Sofía entraban por Mireya y  Carla, cambiando las variantes en ataque del equipo. El Extremadura gozaba de una buena ocasión en el 66′ y en el 68′ Alicia Jaén conseguía anotar el segundo tanto culminando un pase preciso de Belén para hacer el 2-0.

Se sucedían las llegadas y se alternaban de un equipo y otro, llegando al resultado final de 2-0 con el que las pacenses sumaban tres nuevos puntos para seguir en la primera posición de la tabla. El próximo fin de semana el equipo visita la difícil cancha del Córdoba, tercer clasificado.

Ficha Técnica

• Liberbank Santa Teresa Badajoz: Yolanda, Marta, Ari (Carmen 74’), Nayadet, Estefa, Carla (Alicia 63’), Mireya (Sofía 63’), Neira, Ayuso, Belén y Ayano.
  • Extremadura UD: Inma, Esperanza, Arancha, Adela, Erika, María Lara, Ana Rico, Laura (Lorena 79’), Esther, Sheila (Emma 81’) y Carmen (Maite 71’).
  • Goles: Estefa 1-0 (24’) y Alicia 2-0 (68’).
  • Árbitro: Óscar Rodríguez Peralta (Comité Extremeño).