Sendas terceras plazas para los extremeños en el Autocross de Talavera de la Reina

Óscar Casado en la División II y Fredy López en Car Cross. Cita valedera para los campeonatos de Andalucía, Castilla-La Mancha y Extremadura

Talavera de la Reina acoge la segunda cita del regional de Autocross

Buenos resultados para los extremeños con sendos terceros puestos para Óscar Casado y Fredy López en el VII Autocross Escudería Cerro Negro disputado en la localidad de Talavera de la Reina en Toledo, en una cita valedera para los campeonatos de Andalucía, Castilla-La Mancha y Extremadura.

División II

Óscar Casado después de comandar la carrera en las semifinales debido a un lance de carrera en la final no conseguía pasar de la tercera plaza tras una mala salida. El extremeño finalizaba en tercera posición con un tiempo global de 09:20.705 minutos en completar las 10 vueltas del circuito, a más de seis segundos del vencedor, Julio Sotelo Vargas, con segunda plaza para Rafael Gallardo Morales.

Por su parte, Vicente Gascón Betegón del Motor Club Jerez de los Caballeros concluía en cuarta posición. Lo hacía con un crono de 09:37.019 minutos. Quedaba por delante de José Manuel Álvarez Ceberino de Escudería Faro de Extremadura, que concluía quinto. Además quedaba a menos de un segundo de la cuarta plaza.

Óscar Casado de Ráfagas Racing tenía sensaciones agridulces en la carrera

esta mañana gané la semifinal, pero hoy en la final me he quedado clavado en la salida y me han adelantado y no me ha dado tiempo para remontar; tuve un buen pique con el segundo clasificado, pero no pude superarle”, sea como fuere considera que “ha sido una carrera muy bonita, muy luchada y he acabado muy contento porque fundamentalmente vine a probar el coche”.

Car Cross

Fredi López Vicente de Escudería Cerro Negro concluía en tercera posición. Lo hacía con un tiempo de 08:45.024 para completar las diez vueltas. Quedaba a 1,9 segundos del vencedor, el gallego Antón Muiños MirasAntonio J. Moreno Delgado quedaba en segunda posición.

El otro extremeño en competición, José Manuel Uría de Ráfagas Racing se plantaba en la final A de Car Cross. No pudo completar la prueba debido a un lance de carrera para concluir en decimoquinta posición.

Los vehículos admitidos para la carrera están agrupados en las siguientes divisiones:

• DIVISIÓN I – Vehículos turismo de 2 o 4 ruedas motrices de más de 2.000 c. c. o prototipos E1 o 2.
  • La DIVISIÓN II – Vehículos turismo de producción, atmosféricos y de dos ruedas motrices, con una cilindrada máxima de 2.000 c. c.
  • DIVISIÓN OFF-ROAD Series – Vehículos turismo de estricta serie de dos ruedas motrices, con una cilindrada máxima de 2.000 c. c., que cumplan el Reglamento Técnico de la División OFF ROAD Series.
  • La DIVISIÓN Car-Cross – Vehículos Car Cross

El calendario del Campeonato de Extremadura de Autocross se completará con las siguientes pruebas:

• 26 de mayo, Talavera de la Reina (Toledo)
  • 10 de junio, Aldehuela del Jerte (Cáceres)
  • 24 de junio, Jerez de los Caballeros (Badajoz)
  • 16 de septiembre, Zafra (Badajoz)
  • 7 de octubre, Jerez de los Caballeros(Badajoz)

Carrera organizada por Escudería Cerro Negro. Contó con la colaboración de las Federaciones de Castilla-La Mancha, Andalucía y Extremadura de Automovilismo. Además de la Cruz Roja Española y el Ilmo. Ayto. de Talavera de la Reina.