Santiago Martín – Romo y María Remedios Mendoza dominan la Liga FEXTRI tras la quinta prueba

Tras la celebración de las cinco primeras pruebas, incluidas en el calendario oficial de la Liga FEXTRI 2019, poco a poco se van definiendo las diferentes posiciones de los distintos rankings a pesar de que todavía quedan tres pruebas por celebrarse.

Categoría masculina

Ostenta la primera posición Santiago Martín – Romo Parra, del Triatlón Don Benito, con un total de 2.958 puntos, al ser el competidor más regular en las cinco pruebas que se han disputado.   Martín – Romo consiguió un cuarto puesto en Moraleja y Torrejoncillo, cruzar la línea de meta en la segunda posición del Triatlón Cros Isla del Zújar, ser el noveno en Jerez de los Caballeros y finalizar en la decima plaza en Mérida.

El podio lo completarían, en estos momentos, Valerio Jaraiz Arias (Asociación Deportiva Francisco Pizarro). Está empatado a puntos con Martín – Romo, y Manuel Durán Bravo (Asociación Deportiva Francisco Pizarro), con 2.896 puntos.

Categoría femenina

La dominadora del ranking en la categoría femenina es María Remedios Mendoza Bravo, del Capex Triatlón, con un total de 3.098 puntos. La del club de Villafranca de los Barros consiguió sendos primeros puestos tanto en el Zújar como en Jerez de los Caballeros. Además de ser segunda en Moraleja y Torrejoncillo. Fue cuarta en el Campeonato de Extremadura que se celebró en Mérida.

Su compañera de equipo Miriam Diosdado Molano ocupa la segunda posición con 2.940 puntos, mientras que la tercera plaza es para Rosa María Morcillo Pantoja, del Triatlón Don Benito, con 2.900 puntos.

Clasificación por equipos

En cuanto a la clasificación por equipos destacan el Triatlón Pacense, en la categoría masculina, con 9.924 puntos. El Triatlón Don Benito, en féminas, con un total de 8.727 puntos.