Sagrado Corazón Lithium Iberia vuelve a ganar en el derbi cacereño de liga EBA

Sagrado Corazón Lithium Iberia
El Torta del Casar Extremadura sucumbe ante el Sagrado Corazón Cáceres por 53 a 83

Los de Armando Gómez, con el que ayer debutaron a sus dos últimas incorporaciones, estuvieron poco inspirados de cara al aro y faltos de acierto a la hora de traspasar la defensa del Sagrado, lo que, junto a la gran defensa de los naranjas, condenaron a los locales.

Partido de mucho ritmo por parte del equipo de Juan Pablo Márquez

El inicio del duelo dejó claro el tipo de partido que los de Juan Pablo Márquez querían plantear en el ‘Multiusos’, con un Sagrado Corazón que movía el balón con gran velocidad entre la defensa verdinegra.

El argentino Vicente Garello (MVP del partido con 29 de valoración y 32 puntos) junto al dominicano Jaison Colomé (19 puntos) eran los responsables de poner los puntos en su equipo, que se marchaba hasta los 9 puntos sin que los locales fueran capaces de marcar su propio ritmo.

La entrada en pista de una de los dos nuevos fichajes del Torta del Casar Extremadura, el pívot Gullit Mukendi con una buena actuación sobre todo al poste bajo, pareció mejorar algo el juego de los ayer locales, su actuación, junto a los triples de Chacón, Recio y Egea mantenían a los del filial en el partido, finalizando el primer cuarto siete abajo.

Tras el descanso rodillo visitante

A partir de entonces, los visitantes ponían la directa y empezaban a marcar distancia en el luminoso, por el contrario, al Torta del Casar le podían las prisas y estas no suelen ser buenas cuando vas por debajo del marcador. Los numerosos balones robados por la gran defensa visitante hacían fácil que el Sagrado siguiera sumando, llegando al descanso con 24 puntos de ventaja sobre los locales. A la vuelta del vestuario la defensa individual planteada por Armando Gómez, frenó la sangría y forzó a los naranjas a más equivocaciones de las cometidas en la primera parte, fruto también sin duda de la distancia que ya campeaba en el marcador.

Además el filial del Cáceres, firmaba su peor cuarto de la temporada, con solo 3 puntos. Pareció despertar el Torta del Casar en el último cuarto, con Edu Chacón dirigiendo el ataque y con Fofana intentado resolver en la pintura, pero ya era demasiado tarde, y el derbi volvía a decantarse como en la ida, por los recién ascendidos, con un 53 a 83 final.