Remontada, victoria y partidazo del Extremadura CPV

El Extremadura CPV disputó este sábado 7 de marzo el partido de la 19ª jornada de Superliga Masculina 2 recibiendo en Las Palmeras a CyL Palencia, cuarto clasificado, y cuajó un gran encuentro en el que sumó una victoria con un David Domènech espectacular con 51 puntos.

Los de Carlos Iglesias empezaron de una manera negativa, pues en el inicio del primer set los visitantes se distanciaron en el marcador desde los primeros instantes, llegando a contar con una ventaja favorable de 4-11. Los pacenses se acercaron en el electrónico y llegaron al 16-17, pero finalmente se impusieron 25-20.

En el segundo la tónica cambió y se vio  un set más igualado. Los extremeños llegaron a aventajar por cuatro puntos con un acertado Domenech pero los palentinos se hicieron con la igualada en el 15-15. El catalán conseguía poner el set de cara resolviendo un punto muy largo en el 24-22, que finalmente encarrilaría el parcial para empatar a 1-1 tras el 25-22 definitivo.

Los visitantes volvieron a realizar su juego desde los inicios del tercer set, aunque los pacenses no querían dejar escapar el partido. Palencia consiguió estar por delante durante todo el set y se hizo con la ventaja de nuevo al vencer 20-25.

El CPV no se rendía y buscaba la remontada para forzar el quinto set, que finalmente llegó. Tras un inicio dubitativo como en los anteriores, los pacenses se adentraron en el parcial para no dejar escapar el partido. El set llegó a los 12 iguales y poco a poco los de Carlos Iglesias consiguieron desmarcarse a base de buen ataque y  un excelente bloqueo, que le permitió llevar el partido hasta el 25-22 tras una ventaja de 6 puntos de set.

Ya en el quinto set, y con un punto asegurado ante un rival complicado, el CPV buscó la victoria en un reñido parcial que llegó al cambio de campo en el 5-8 para los visitantes en el marcador. Tras este acortaron distancias , empataron e incluso se pusieron por delante para cerrar el partido y la victoria por 15-12 y 3-2, con un David Domènech estratosférico con 51 puntos.