Pirron Sport Mérida y Grupo Preving BCB gana a domicilio

Superaron difíciles salidas ante BB Baloncesto Badajoz y ADC

Primera División Nacional Baloncesto Extremadura 2017-2018

La décima jornada en la Primera Nacional se disputó el pasado fin de semana, con triunfos de los dos primeros clasificados que les hace poner tierra de por medio con sus más inmediatos perseguidores.

BB BALONCESTO BADAJOZ 73-86 PIRRON SPORT MÉRIDA

El líder suma y sigue. Pirron Sport Mérida aprobó con nota en una de las salidas más complicadas que le restaban en esta Liga Regular. El equipo emeritense se sobrepuso a un inicio fuerte de los locales y logró tomar las primeras rentas antes del descanso. El paso por vestuarios no les afectó en absoluto, llegando a tener 23 puntos de ventaja en el tercer periodo y un cómodo final. Jimmy Wilson (BB), con 23 de valoración y Marcel Sol (MER), con 26, fueron los mejores del encuentro.

ADC 69-84 GRUPO PREVING

Tampoco falló Grupo Preving BCB, aunque lo tuvo más complicado que el líder. Y es que una salida en tromba de los cacereños les hacía tomar la decena de puntos rápidamente a su favor. Pero el 24-15 del primer periodo dio paso a un 11-23 que dejó a los pacenses por delante al descanso. En el tercer cuarto parecía que BCB rompía el partido cuando de nuevo los de Domingo Palacios volvían a un gran ritmo anotador. A 10 minutos del final sólo había 2 puntos de diferencia. Pero en el último momento la lucidez sólo estuvo del lado del cuadro de Pablo Cuevas. Un 10-23 en el periodo final pondría la séptima victoria en su casillero. Destacaron Javier Domínguez (ADC), con 16 de valoración y Dani Callejo (BCB), con 29.

UNIÓN BALONCESTO ALMENDRALEJO 101-52 AD MORALEJA CB

Durísimo correctivo el que infligió UBA Almendralejo a Moraleja en la tarde del pasado sábado. Sin la presencia de Damion Hooks y ante un reforzado equipo almendralejense, parecía obvio que Moraleja sufriría en el Pabellón Extremadura. Y así fue, pese a que en los primeros compases del encuentro aguantaron perfectamente las primeras embestidas locales. Sin embargo, todo cayó por su propio peso en los siguientes minutos. Un 29-5 en el segundo cuarto mandó a los vestuarios a los dos equipos separados por 30 puntos de diferencia en favor de los locales. En la segunda mitad continuó aumentando la renta, quedando finalmente en 49. Miguel Ángel Orán (UBA), con 31 de valoración y Sergio Vicente (MOR), con 12, destacaron por cada equipo.

INICIA-SAN JOSÉ 69-57 SAGRADO CORAZÓN

El conjunto serón sumó una importante victoria ante un combativo Sagrado Corazón que sigue sin estrenarse esta temporada y que confirma su plaza en Playoffs como octavo clasificado. Fue un duelo muy igualado donde los de Manuel Maldonado amagaron varias veces con romper el partido pero siempre se encontraron con la respuesta cacereña, exceptuando los minutos finales en los que lograron asegurar el triunfo llegando a la decena de puntos de diferencia. Fran Garrido (ISJ) volvió a ser el más destacado de su equipo al sumar 27 de valoración, mientras que Sebastián Villegas (SC) fue el mejor por los visitantes, con 17.

Clasificacion Jornada 10 - Pirron Sport Mérida y Grupo Preving BCB gana a domicilio