Pirron Sport Mérida logra el factor cancha para Playoffs de la Primera División Nacional

BB BALONCESTO BADAJOZ GANA Y SE ASEGURA LA PRIMERA PLAZA.

Primera División Nacional Baloncesto Extremadura 2017-2018

La jornada 13 en Primera División Nacional dejó los triunfos de BB Baloncesto Badajoz, Grupo Preving y Pirron Sport Mérida. Con estos resultados, todos los equipos conocen ya su posición para Playoffs. Independientemente de la última jornada y del partido aplazado por disputarse.

BB BALONCESTO BADAJOZ 85-76 ADC AZUANET

Nuevo logro para el equipo de Fernando Méndez, que tras lograr la Copa de Extremadura en enero. Ahora se corona como campeón de Liga Regular. Título honorífico que otorga el premio de no jugar la ronda previa de Playoffs. Le da el acceso directo a la Final Four por el título de Liga. La superioridad local fue latente desde el principio, llegando las primeras grandes ventajas mediado el segundo periodo.

El potente ataque pacense hacía estragos en la defensa visitante también durante el tercer periodo. Llegaron a la máxima renta del encuentro, que fue de 29 puntos. Los cacereños, con un 10-24 en el último cuarto maquillaron el resultado. Al final cosecharon una derrota que les deja matemáticamente quintos. Los mejores fueron Jimmy Wilson y Adrián Parra (BB) y Francisco Iglesias (ADC), todos ellos con 18 puntos anotados.

SAN ANTONIO CÁCERES BASKET 68-75 GRUPO PREVING

Victoria del renovado conjunto que dirige Pablo Cuevas, que no le vale para abordar la primera plaza. Todo debido a la victoria de BB Baloncesto Badajoz, y le obliga a jugar Playoffs como segundo clasificado. Fue un encuentro difícil para los pacenses, que se encontraron a un San Antonio Cáceres Basket muy acertado en ataque durante el primer cuarto. Poco a poco, las defensas se fueron imponiendo y ninguno de los equipos lograba superar los 15 puntos en un cuarto durante el segundo tiempo.

Pese a los amagos varios de romper el partido, los visitantes nunca llegaron a estar del todo cómodo ante el empuje colegial, que apretó para llegar con opciones al final, pero ya no pudo recuperarse y el triunfo viajó hasta Badajoz. Destacaron Vieux Kasse (SAN), con 24 puntos y Dani Callejo (BCB), con 23. Tras esta derrota, los de Álvaro Somovilla finalizarán la Liga Regular en la sexta posición.

INICIA-SAN JOSÉ 54-68 PIRRON SPORT MÉRIDA

Fundamental triunfo para el conjunto emeritense ya que, unido a la derrota de ADC Azuanet, le otorga matemáticamente la cuarta posición, la última con derecho a factor cancha en la ronda de Playoffs. El cuadro que dirige ‘Palu’ Rodríguez fraguó su triunfo desde un excelente final del primer cuarto, donde un 0-8 de parcial les hacía irse 13-20 tras 10 minutos de juego.

Las rentas se mantuvieron cortas durante los dos siguientes periodos, llegando a una máxima de 10 puntos favorables a los emeritenses, pero con los de Manuel Maldonado acechando en muchos momentos. Fue al comienzo del último acto cuando Pirron Sport Mérida apretó el acelerador y a los villanovenses se les hizo imposible seguir el ritmo anotador. Agustín Gordo (ISJ), con 14 puntos y Marcel Sol (MER), con 30, fueron los más destacados de un partido que deja oficialmente a Inicia-San José en la séptima y última posición.

DESCANSÓ: UBA ALMENDRALEJO