Pablo Bernad y Cristina Durán campeones de Extremadura de Duatlón

Este domingo 19 de marzo ha tenido lugar la octava edición del Duatlón Villa de Moraleja, que correspondía con el Campeonato de Extremadura de Duatlón, que ha contado con la participación de más de 150 deportistas.

Esta prueba, perteneciente a la Liga FEXTRI 2023, comenzaba en la categoría masculina con un segmento de carrera a pie donde los duatletas decidieron poner dureza desde el principio pero fue el sector de ciclismo el que sería decisivo.

En ese sector fue donde Pablo Bernad Calvo, del Stadium Casablanca Mapei, aprovechó algunas averías mecánicas para hacerse con la cabeza que ya no la soltaría hasta el final.

Finalmente Pablo Bernad conseguiría la victoria para proclamarse campeón de Extremadura al detener el cronómetro en un tiempo de 58 minutos y siete segundos.

El podio masculino lo completaron Aitor Sánchez Garlito, del Club Natación Cáceres Los Delfines, que fue segundo con 59 minutos y 26 segundos, y Francisco Javier Madroñero Agudo, del Triatlón Don Benito, tercero con 59 minutos y 44 segundos.

En cuanto a la categoría femenina, como ya sucediera en Trujillo, Cristina Durán Calleja, del Triatlón Don Benito, ya desde el primer sector de carrera a pie consiguió una ligera diferencia que consolidó en el segmento de ciclismo.

Ya en el segundo segmento de carrera a pie, la del Triatlón Don Benito tan solo tuvo que controlar para cruzar la línea de meta en la primera posición y proclamarse campeona de Extremadura con una marca de una hora, seis minutos y 36 segundos.

El podio lo completaron las deportistas del Capex Miriam Zafra Crespo, en segunda posición gracias a un buen segmento de ciclismo con una hora, ocho minutos y tres segundos, y Marta Jiménez González, tercera con una hora, 11 minutos y 37 segundos.

La octava edición del Duatlón Villa de Moraleja está organizada por la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Moraleja y la Federación Extremeña de Triatlón, contando con la colaboración de la Dirección General de Deportes de la Junta de Extremadura.