Montes y Collado quintos en el XXVI Rally de Talavera

Segundos de su clase. Prueba valedera para los Campeonatos de Asfalto de Castilla-La Mancha y Madrid.

Montes y Collado colíderes de la Copa Kobe tras el III Rally Circuito de Navarra

Montes y Collado consiguieron alcanzar una más que meritoria quinta plaza de la general y segundos de su clase en el XXVI Rallye de Talavera una carrera valedera para el Campeonato de Asfalto de Castilla-La Mancha y de la Comunidad de Madrid.

Tras la sexta plaza en el V Rallye Sliks de Sevilla, la dupla extremeña del Extremadura Rallye Team mejoraba sus expectativas en carrera con una quinta plaza con un Peugeout 106 Rallye con el que marcaron un tiempo global de 01:12:40,000 horas en completar los 117.740 kilómetros cronometrados, por las localidades de Talavera, Alcaudete de la Jara y Pepino.

Montes y Collado

Comenzaron en sexta posición, cayeron hasta la novena en el segundo tramo cronometrado. Escalaron hasta la séptima en el tercero y ya en el cuarto se colocaban en quinta posición, que tuvieron que recuperar en el séptimo tras caer de nuevo dos posiciones en el sexto TC. En definitiva una actuación más que regular y ascendente de los primeros extremeños en la carrera que se despedían con un segundo mejor tiempo global en el último tramo, para acabar además como segundos clasificados del Grupo III.

Los ganadores de la cita castellano-manchega fueron Daniel Marbán Ojea y Andrea Lamas Barragán de la Escudería 1000 Lagos quiénes con su Lotus Exige R-gt establecieron un mejor tiempo en línea de meta de 01:06:17 horas en completar los 117.740 kilómetros cronometrados, por las localidades de Talavera, Alcaudete de la Jara y Pepino. La segunda plaza de la general la coparon Ángel Domenech Martín y Ramón López Marín del equipo Clemente Arroyo con su Mitsubishi Lancer Evo IX a más de 3 minutos. Terceros fueron los locales, Alberto Castellano y Martín Lumbreras con un Citröen C2 R2 max.

Tras la victoria el placentino Montes se mostraba

“muy satisfecho por el segundo puesto de clase y quinto de la general que hemos logrado en Talavera. Cita en la que no participada desde 2013”. En cuanto al desarrollo de la prueba afirma que “ha estado marcada por el calo. Ha sido una carrera muy competida con un alto nivel de participación”.

Esencialmente se mostraba satisfecho por haber conseguido marcar el segundo mejor paso por el décimo tramo cronometrado.

“logramos tener el segundo scratch en el último tramo. Incluso a pesar de que se nos había roto el palier del coche. Logramos llegar a meta sin ningún tipo de problema. Con un gran tiempo que nos dejó un gran sabor de boca”.