Montes y Collado colíderes de la Copa Kobe tras el III Rally Circuito de Navarra

Montes y Collado colíderes de la Copa Kobe

Buena actuación de los representantes extremeños en el III Rally Circuito de Navarra. Segunda cita puntuable del Campeonato de España de Rallyes de Tierra. Fundamentalmente en la Copa Kobe Motor donde Montes y Collado del Extremadura Rally Team acabaron en cuarta posición con la que se hacen con el liderato de la competición.

La victoria en esta categoría se la apuntaron Iván Fuertes y Laura Camps de Deyscom Sport. Realizaron un tiempo de 01:23:10.400 horas. Sacaron más de 39 segundos de renta sobre Ramón Cornet y Dani Noguer del Racc Motor Sport. En tercera posición acabaron los gallegos Antonio Otero y Diego Vázquez a 1,26 minutos de la cabeza. Los gallegos se quedaron a tan solo 18 segundos sobre los extremeños Montes y David. Tras dos cuartos puestos consecutivos Montes y Collado son colíderes de la Copa Kobe con 50 puntos. Tienen los mismos que los terceros clasificados del día de hoy. Por su parte, Pedro Hernández-Candi Sánchez también del Extremadura Rallye Team acabaron en undécima posición a cuatro minutos de la cabeza.

El placentino Paco Montes confesaba que

ha sido un rally un poco raro, porque la mañana salimos bien en el primer tramo con un accidente de otro vehículo en carrera nos hizo que nos despistáramos un tanto de la competición. Pero ya por la tarde me animé cambiamos el chip y bajamos casi diez segundos en cada tramo. Intentando coger al tercer clasificado”.

Tras dos cuartos puestos valora su primer puesto en la general de la Copa Kobe.

“la regularidad es la única manera de hacer bien las cosas en esta competición y es lo que estamos buscando”.

LA GENERAL

La victoria en la general de la carrera se la adjudicaron el madrileño Alexander Villanueva y su copiloto Óscar Sánchez. Lo hicieron a los mandos de un Citröen DS3 R5 y un tiempo de 01:07:13.900 horas. Con más de 1:12 minutos de renta sobre el asturiano José Antonio Suárez y el gallego Cándido Carrera con un Peugeot 208 Maxi Rally. La tercera plaza, a poco más de cinco segundos del segundo cajón del podio, fue para Cristian García y Rebeca Liso del RMC Motorsport con un Ford Fiesta R5.

Félix Blanco Parejo y Pedro Espino Pérez de la escudería Ráfagas Racing que participaban en la categoría de Prototipos de 4 Ruedas Motrices 4RM con su Mitsubishi Lancer Evo X acabaron en la vigésima segunda posición de la general. Ellos acabaron terceros de la Evo Cup de Tierra con un tiempo de 01:14:26.100 horas. Por su parte, el guareñense Pablo Gómez Muñoz y Miguel Ángel Ponce del Motor Club Guareña no pudieron completar el recorrido por indisposición del copiloto.

El piloto cristinejo Félix Blanco Parejo comentaba que

ayer tuvimos algunos problemas con el coche con la temperatura. Por ello decidimos al final quitarle potencia para que esta no subiera. Eso nos ha quitado prestaciones. Pero en términos generales, las impresiones han sido muy buenas. Teniendo en cuenta la racha que llevábamos en la que no acabábamos carreras. Hemos ido de menos a más haciéndonos al coche. Bajando los tiempos y ya en los dos últimos tramos hemos ido más tranquilos”.