Miriam Casillas se cuela en el Top – 20 de la Gran final de las Series Mundiales

La localidad canadiense de Edmonton ha albergado este sábado 21 de agosto la gran final de las Series Mundiales de Triatlón, en la que tomaba la salida la extremeña Miriam Casillas García.

La deportista del Triatlón Ferrol ha logrado colarse en el Top – 20 de la competición al cruzar la línea de meta en la vigésima posición, parando el cronómetro en un tiempo de una hora, 59 minutos y 55 segundos.

Miriam Casillas realizaba un gran sector de natación y tan solo perdía 32 segundos, con respecto a la cabeza, tras haber recorrido el kilómetro y medio del sector que más se le suele atragantar a la extremeña.

En los 40 kilómetros de ciclismo, un segmento en el que la pacense tuvo que dar ocho vueltas a un circuito de cinco kilómetros, se ubicó en un grupo perseguidor y lo completó en una hora, dos minutos y 40 segundos.

Una vez completada la segunda transición, a Casillas tan solo le quedaban por delante los 10 kilómetros del segmento de carrera a pie. En el circuito que discurría por el Hawrelak Park, al que tuvo que dar cuatro vueltas, invirtió un tiempo de 36 minutos y 36 segundos para cruzar la línea de meta.

Una vez finalizada la prueba, Miriam Casillas declaró que las últimas seis semanas “han sido un reto para mí y esto es todo lo que tenía hoy asi que… seguiremos trabajando”.