Miriam Casillas logra su mejor resultado histórico en Series Mundiales, 5ª en Cagliari

Fuente FETRI

Cagliari acogía su debut en las Series Mundiales después de muchos años de organización de la prueba de la Copa del Mundo, y seguro que a Miriam Casillas no se la olvidará porque ha logrado su mejor resultado hasta hora con un espectacular quinto puesto y llegando a liderar la prueba al inicio de la carrera a pie. Las cinco deportistas de la Federación Española de Triatlón que rompieron el hielo de la competición fueron la propia Miriam Casillas, Anna Godoy, Marta Pintanel, Noelia Juan y Sara Guerrero, siendo las tres últimas debutantes en series mundiales.

El segmento de natación nos dejó un grupo en cabeza de unas 20 triatletas en las que no entraban por poco Miriam, Anna y Sara, las tres mejores españolas en el primer segmento. Tras ellas, y ya con una ventaja superior a los 30 segundos hacían lo propio Marta y Noelia. En los 40 kilómetros de ciclismo se decidieron los puestos del podio, sin llegar a la carrera a pie, ya que Miriam Casillas aguantaba en ese segundo grupo desde el que se descolgaban Sara y Anna, y llegaba a cabeza de carrera formando un nuevo grupo de 11 triatletas que llegarían en solitario a la T2 con más de uno minuto y medio de ventaja.

Miriam cogió la cabeza de carrera tras una gran transición, dispuesta a hacer un gran 10.000 y a lograr su mejor resultado hasta ahora en una prueba de las Series Mundiales. Y así fue, sólo se fueron por delante de ella tres triatletas que a la postre serían las que lucharían por las medallas, la británica Geoorgia Taylor-Brown (oro), la francesa Emma Lombardi (plata) y la norteamericana Taylor Knibb (bronce). Finalmente, Miriam fue quinta y su compañera de entrenamientos, la norteamericana Taylor Spivey cuarta, siendo sexta la también norteamericana Kirsten Casper.