María Soledad Rodríguez Bozas y Carlos Rodríguez Caldera campeones absolutos del II Trail Jerez de los Caballeros

El pasado día 14 de noviembre se celebró en Jerez de los Caballeros el II Trail Jerez de los Caballeros “Sierra de San José”. Prueba del Circuito de Carreras por Montaña de Extremadura y Circuito FEXME, Trofeo Diputación de Badajoz.

Carlos Rodríguez se impuso con un tiempo de 02:26:32 a sus rivales. Así mismo María Soledad Rodríguez se impuso con un tiempo de 03:20:26.

La carrera discurrió por las dehesas de la Sierra Suroeste de Jerez de los Caballeros, poniendo en valor su impresionante entorno natural. Los corredores se enfrentaron a una prueba de 28 km +1400m de desnivel. El recorrido subía cinco cerros cercanos a la población, cuyo punto más emblemático fue la Sierra de San José. Paralelamente una carrera alternativa, II Cross Jerez de los Caballeros de 13 Km +300m desnivel , con un nuevo trazado en esta edición, atrajo también el interés de muchos participantes.

Los podios en el II Trail Jerez de los Caballeros fueron en categoría femenina: María Soledad Rodríguez, Tania Sofía Mendes y María Victoria Rubio, en categoría masculina: Carlos Rodrígez, Ramón Rodríguez y Pedro Calisto. Los podios en el Cross fueron en categoría femenina: Eva María Amaro, Lola Del Arco y Isabel Garrido y en categoría masculina: José María Álvarez, Francisco Daniel Cordero y Fernando Méndez.

El organizador de la prueba, el presidente del Club Atletismo Jerez de los Caballeros Ricardo Robles-Musso, destacó el buen ambiente entre los corredores participantes, la implicación del Ayuntamiento de Jerez de los Caballeros, Dinamización Deportiva de Extremadura Sierra Suroeste, voluntarios y asociaciones que han colaborado en la organización del evento. Además de la implicación y resguardo de la Junta de Extremadura, Diputación de Badajoz y FEXME.