Lucha igualada por el liderato de la Liga Fextri

Tras celebrarse la segunda competición de la Liga FEXTRI, la séptima edición del Duatlón Villa de Moraleja que además fue Campeonato de Extremadura de Duatlón, los deportistas ya se va viendo quien está en disposición de luchar por estar a final de la temporada en lo más alto del ranking.

En la categoría femenina son las integrantes del Club Triatlón Don Benito, quien dominan esa clasificación. Concretamente hay un doble empate entre Cristina Durán Calleja e Irene Cascajosa Díaz

Y es que tras la victoria conseguida por Cristina Durán en el Campeonato de Extremadura de Duatlón y el segundo puesto en Trujillo logra sumar los 1985 puntos que suma su compañera tras intercambiarse las posiciones en ambas pruebas.

El podio femenino lo completa María de las Nieves Gemio Rodríguez, en la tercera posición con 1890 puntos, tras los dos quintos puestos conseguidos en las pruebas de Trujillo y Moraleja.

En cuanto a la clasificación masculina de la Liga Fextri, en lo más alto aparece Fernando Méndez García, del Triatlón Jerez, que suma 1930 puntos tras las dos primeras pruebas disputadas.

En la primera competición de la Liga Fextri, que fue en Trujillo, el del Triatlón Jerez se subió al tercer cajón del podio y en el Campeonato de Extremadura de Duatlón cruzó la línea de meta en la quinta posición.

Muy cerquita de Méndez se encuentra en la clasificación Ismael Bocadulce Serrano, del Capex Triatlón, que suma 1925. Este deportista sub-23 fue el segundo en Trujillo y el séptimo en Moraleja.

La tercera posición de la Liga Fextri 2022 masculina la ocupa Antonio J. Sanromán Mérino, del Club Natación Cáceres Los Delfines, con 1890 puntos en su casillero.

La próxima cita de la Liga Fextri 2022 será el sábado 30 de abril, cuando se celebrará la undécima edición del Triatlón Cros Isla del Zújar, que además será el Campeonato de Extremadura de Triatlón Cros.