Los líderes no fallan y la Primera Nacional se va de vacaciones con pocos cambios

Ganaron CB Plasencia y CD Unión en Primera Masculina para seguir comandando la tabla, mientras que en categoría femenina San Antonio sigue intratable y ya domina en solitario una clasificación en la que AlQázeres progresa adecuadamente.

11ª Jornada – 1ª Nacional Masculina:

– FUNDACIÓN CEEREM CB PLASENCIA 79 – 53 C.B. SIGLO XXI:

Espectacular primera vuelta la que cierra CB Plasencia con esta nueva victoria ante Siglo XXI, la quinta consecutiva y la octava en el global del campeonato. Acaban el año por tanto con 8-2 y con la ilusión de la Copa en el horizonte. Los de Don Benito, por su parte, no pudieron aprovechar para sumar su tercera victoria consecutiva y cierran 2022 con 4 victorias y 6 derrotas, en séptima posición.

El mejor del partido fue Roberto Domínguez, que firmó 22 de valoración gracias a sus 16 puntos y 11 rebotes, claves en la victoria de los locales.

– CLUB DEPORTIVO UNION BALONCESTO 86 – 51 ADC LA COMUNA CREATIVA:

Gran muestra de autoridad de los villanovenses, que cierran 2022 como líderes y habiendo cedido solo uno de los 10 partidos disputados en esta primera vuelta. Ahora mismo aspiran a todo, y más después de derrotar a otro de los equipos fuertes de este campeonato, el ADC, que se vio superado en todo momento por los serones.

Volvió a ser clave Kiala, que firmó otro encuentro por encima de los 30 de valoración. En esta ocasión se fue hasta los 35, con 23 puntos y 14 rebotes.

– CUENTAMAS ASESORÍA MÉRIDA 63 – 74 CBA JUNIOR:

Victoria de CBA Junior en un partido muy entretenido y competido, con un primer cuarto que dominó muy contundentemente el equipo visitante por 13 puntos, con un parcial de 12-25, pero enseguida reaccionaron los locales y se fueron al descanso a solo 5 de distancia. En la segunda mitad los dos cuartos estuvieron mucho más igualados, pero en los momentos importantes acabó imponiéndose el conjunto pacense, que se queda 8º con 4-6. Mérida cosechó su quinta derrota consecutiva y se sitúa 10º con un balance de 2-8.

El mejor del partido fue Ricardo Antonio, que sumó 23 de valoración al conseguir para los vencedores 20 puntos y 12 capturas.

– BCB VÍTALY 78 – 43 FERRETERIA MORALA B.C.N:

Buen final de primera vuelta para BCB, que consiguió su sexta victoria en esta liga y acabará la primera vuelta en 5ª posición. Ferretería Morala, sin embargo, no pudo acabar el año con una alegría y cosecha de esta forma su décima derrota del curso, siguiendo por tanto al fina de la tabla sin conocer aún el triunfo.

Adrián Zambrano fue el hombre más destacado del partido, y consiguió sumar 24 de valoración que ayudaron a los locales en el triunfo final. Anotó 20 puntos y capturó 6 rebotes en el encuentro.

– Descansó: C.P BOSCO.

8ª Jornada 1ª Nacional Femenina – Liga Ribésalat (CLM-EXT):

– BALONCESTO POLÍGONO TOLEDO 52 – 83 ALTER ENERSUN ALQÁZERES EXTREMADURA:

Tremenda victoria conseguida por las cacereñas, que salen definitivamente de lo más bajo de la tabla gracias a estos dos triunfos consecutivos logrados en este cierre de año 2022, este último ante las hasta ahora colíderes del campeonato, y encima en la cancha toledana, toda una inyección de moral sin duda. Ahora son uno de los 3 equipos que están con 2-6, y se olvidan del puesto de colista ascendiendo a la novena plaza.

– SAN ANTONIO CÁCERES BASKET 64 – 47 FERIAL PLAZA GUADALAJARA BASKET:

Fin de semana redondo para los equipos cacereños, ya que a la victoria anteriormente citada del AlQázeres se une esta de San Antonio, que aprovechó el favor del otro conjunto cacereño y no falló en su oportunidad de acabar líder en solitario en este 2022. Tras un primer periodo muy igualado que acabó con empate a 12, las cacereñas ya empezaron a tomar ventaja en el segundo, donde se impondrían por 19-11 para marcharse 8 arriba al descanso. En la segunda mitad consiguieron seguir aumentando muy poquito a poco la ventaja y acabaron cerrando la que es la séptima victoria del curso, siendo el único equipo que ha perdido un solo partido esta temporada.

– CIVITAS BB 39 – 40 CB CUENCA FEMENINO:

La nota negativa para el baloncesto extremeño en esta jornada llegó de la mano de BB, que no pudo culminar su remontada en la segunda parte y se quedó a una canasta de la victoria. Tras llegar perdiendo de 10 al descanso parecía que el partido estaba imposible, pero una gran defensa, unida a una mejora del acierto, hicieron soñar hasta el final a las pacenses, que con esta derrota acaban el año con un balance de 4-4 en cuarta posición, empatadas con otros dos quipos.

Imagen y fuente: Federación Extremeña de Baloncesto.