Los equipos con factor cancha golpean primero en los Playoffs

Se quedan a un triunfo de acceder a la Final Four

Foto del partido Pirron Sport Mérida vs ADC Azuanet, cuyo autor es Manuel Molina.

Este fin de semana arrancaron los Playoffs en Primera División Nacional, donde las victorias de Grupo Preving, UBA Almendralejo y Pirron Sport Mérida dejan contra las cuerdas a Inicia-San José, San Antonio Cáceres Basket y ADC Azuanet, respectivamente.

GRUPO PREVING 83-56 INICIA-SAN JOSÉ (1-0)

Era la segunda vez en siete días que se encontraban estos dos equipos y de nuevo concluyó el partido con triunfo claro del cuadro de Pablo Cuevas. La superioridad fue manifiesta desde el principio, con un 18-7 en el primer cuarto que ya era 41-24 al descanso. La distancia siguió aumentando en un encuentro donde Carpi, Callejo y Konteh se mostraron imparables. Precisamente Robert Konteh fue el máximo anotador por los locales, con 21 puntos, mientras que Gerardo Lamas destacó por los visitantes, con 15 tantos.

UBA ALMENDRALEJO 70-66 SAN ANTONIO CÁCERES BASKET (1-0)

Los de Diego Lavado salvaron una complicada papeleta y lograron un importantísimo triunfo ante el descaro de los jóvenes que tenían delante. La igualdad se mantuvo durante todo el encuentro, con rentas que nunca llegaron a los dobles dígitos. Durante el segundo periodo los locales se mostraron superiores y al comienzo del tercero pusieron la máxima diferencia a su favor, que fue de 9 puntos. Pero los de Álvaro Somovilla se recuperaban una y otra vez y lograron llegar con vida al final, incluso empatando el partido a dos minutos del final. Ahí estuvieron más acertados los de Almendralejo para ponerse por delante en la serie. Los mejores fueron Emilio Martín (UBA), con 19 puntos y Francisco Pavón (SAN), con 17.

PIRRON SPORT MÉRIDA 81-71 ADC AZUANET (1-0)

Otro gran encuentro el que se vivió en la capital autonómica, también marcado por la gran igualdad entre ambos contendientes. El primer cuarto empezó con un 10-2 de salida para los locales del que no tardaron en recuperarse los cacereños. 21-20 era el resultado al final del primer acto y 36-35 al descanso. En el tercer cuarto el equipo de ‘Palu’ Rodríguez comenzó su escapada en el marcador. Llegando a ponerse 13 puntos arriba. Unos buenos minutos al final de este periodo de los visitantes les metían de nuevo en el partido.

Sin la gran estrella local en el encuentro, Marcel Sol, que recibió dos técnicas, Pirron Sport Mérida logró un 15-0 de parcial mediado el último acto. Esto les disparó en el electrónico y les permitió lograr la primera victoria en la postemporada. Daniel Holgado (MER), con 28 puntos y Moisés Jiménez (ADC), con 26, fueron los máximos anotadores del encuentro.