Los combinados extremeños no consiguen puntuar en el primer sector de los Campeonatos de España Sub-18 y Sub-16

Suman otra doble derrota ante sus homónimos valencianos.

Doble derrota de nuevo de los combinados extremeños, no consiguen puntuar en el primer sector de los Campeonatos de España Sub-18 y Sub-16, esta vez ante los valencianos.

COMUNIDAD VALENCIANA 4–0 EXTREMADURA (SUB-16)

Extremadura Sub-16 tampoco pudo puntuar en su segundo partido de la primera fase celebrado en el municipal San Pedro de Vilalonga. Ante un rival muy técnico que imprimió un ritmo de juego altísimo, los chicos de José María Rebollo emplearon gran parte de sus esfuerzos en labores defensivas, consiguiendo desbaratar la mayor parte de ocasiones del oponente, aunque no todas.

Los valencianos tomaron las riendas del encuentro desde el primer momento, pero el gran desempeño defensivo de los extremeños dio al traste una y otra vez con las opciones ches. Lamentablemente, la igualdad se rompió en el minuto 29’ con un tanto de Mario, quien abrió el marcador después cabecear a las mallas tras un disparo que se estrelló en el larguero. Dacosta y Cristian tuvieron en sus botas dos buenas ocasiones para la selección extremeña, aunque ninguna de ellas logró cristalizar.

Segunda Parte

El segundo tiempo fue una extensión del primero en lo referente al dominio del juego. Los valencianos siguieron buscando sin contemplaciones la portería de Iván y dispusieron de múltiples ocasiones, encontrándose siempre con la buena respuesta de la zaga extremeña. En uno de los pocos despistes de la línea defensiva, una jugada de la selección valenciana por banda derecha desembocó en el 2-0 que anotó Alejandro, tras rematar de primeras un pase de la muerte desde el borde del área.

La puntilla llegó en el 69’ con otro tanto del propio Alejandro Jiménez, quien batió a Iván con un disparo muy lejano que pilló adelantado al guardameta extremeño. Álvaro Arroyo lo intentó para Extremadura con un disparo por bajo que detuvo el portero rival, pero una vez más los valencianos golpearon con el 4-0 de Darío Serra, quien regateó a Iván y resolvió a puerta vacía en los minutos finales. Casi con el tiempo cumplido, Extremadura estuvo a punto de anotar con un disparo de Alejandro Coronado que se estrelló en el larguero.

COMUNIDAD VALENCIANA 3–0 EXTREMADURA (SUB-18)

Los juveniles extremeños sufrieron su segunda derrota consecutiva en el torneo al sucumbir ante la selección de la Comunidad Valenciana por 3-0. Fue un intenso duelo disputado con arrojo por parte de ambos equipos, sin dominador claro pero con más efectividad por parte del combinado levantino. Un tanto de Alex Baena tras una galopada por banda izquierda significó el 1-0 para los valencianos cuando aún no se habían alcanzado los quince minutos de juego.

Extremadura no perdió el hilo y llevó peligro con un buen disparo de Dani que detuvo el portero y un cabezazo de Rubi al saque de un córner. La selección valenciana tampoco renunció al ataque y estuvo cerca del segundo tanto en varias ocasiones, todas ellas bien defendidas por la zaga extremeña.

En el inicio de la segunda parte, otro cabezazo de Rubi que repelió un defensor gallego estuvo muy cerca de convertirse en el tanto del empate. Los de Domingo Terrón mantuvieron el tono competitivo a un nivel muy alto, minimizando las maniobras ofensivas del rival y llevando el juego a campo valenciano.

Alberto tuvo en sus botas otra buena opción para poner la igualada con un remate a pase de Gabri que se fue a las nubes, pero en el mejor momento de los extremeños, la Comunidad Valenciana vertió un jarró de agua fría con el 2-0 que anotó Jordi Escobar tras resolver con éxito un uno contra uno con Jorge. Manu volvió a intentarlo para Extremadura con un remate de cabeza que se estrelló en el larguero, aunque de nuevo, como si de una pesadilla se tratase, volvieron a castigar los ches con otro tanto de Jordi Escobar rematando a placer un pase de la muerte desde la derecha.